Суп "Харчо" с черносливом
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Харчо" с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
говядина или свинина - Чеснок 10 Зубчиков
- Чернослив 100 Грамм
- Рис 0,3 Стакана
- Аджика 1 Ст. ложка
- Томатная паста 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
по вкусу - Хмели-сунели 0,5 Ст. ложки
Шаг 1
![Говядину моем, срезаем с неё лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5 - 3 л.).](https://img.povar.ru/mobile/66/39/e3/6a/sup_harcho_s_chernoslivom-319073.jpg)
Говядину моем, срезаем с неё лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5 - 3 л.).
Шаг 2
![Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки - 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a8/ef/06/aa/sup_harcho_s_chernoslivom-319076.jpg)
Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки - 5 минут.
Шаг 3
![Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.](https://img.povar.ru/mobile/f9/a9/a1/33/sup_harcho_s_chernoslivom-319079.jpg)
Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.
Шаг 4
![Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/0a/3d/7f/ff/sup_harcho_s_chernoslivom-319089.jpg)
Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.
Шаг 5
![Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!](https://img.povar.ru/mobile/bd/f9/a1/5c/sup_harcho_s_chernoslivom-319090.jpg)
Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!
Видео рецепт "Суп "Харчо" с черносливом"
![Видео рецепт Суп](https://i.ytimg.com/vi/rDTXUHtrR8I/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/11/47/dc/51/shi_sutochnie_iz_kvashenoi_kapusti_starinnii_recept-430023.png)
![Рассольник с говядиной и перловкой](https://img.povar.ru/mobile/6e/18/11/7f/rassolnik_s_govyadinoi_i_perlovkoi-316686.jpg)
![Солянка сборная мясная с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/a0/f3/44/ce/solyanka_sbornaya_myasnaya_s_kartoshkoi-320526.jpg)
![Суп с мясом и лапшой](https://img.povar.ru/mobile/16/7b/41/47/sup_s_myasom_i_lapshoi-195500.jpg)
![Cуп с говяжьими фрикадельками](https://img.povar.ru/mobile/9c/e7/73/13/Cup_s_govyajimi_frikadelkami-8335.jpg)