Суп "Харчо" с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Маргарита

Суп "Харчо" с черносливом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Харчо" с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Мясо 500 Грамм
    говядина или свинина
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Рис 0,3 Стакана
  • Чернослив 100 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Говядину моем, срезаем с неё лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5 - 3 л.).

Шаг 2

Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки - 5 минут.

Шаг 3

Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.

Шаг 4

Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.

Шаг 5

Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!

Видео рецепт "Суп "Харчо" с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
03.05.2019 08:40
любую, по вашему вкусу)
Олечка Черных
02.05.2019 16:55
И вроде Аджика в ингредиенте написано
Олечка Черных
02.05.2019 16:28
Подскажите Аджику какую?
Иван Адександров
05.06.2018 17:24
Можно еще добавить немного грецкого ореха

Похожие рецепты

 
×