Суп "Харчо" с черносливом
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Харчо" с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
по вкусу - Томатная паста 200 Грамм
-
Мясо
500 Грамм
говядина или свинина - Лук репчатый 2 Штуки
- Рис 0,3 Стакана
- Чернослив 100 Грамм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Аджика 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели 0,5 Ст. ложки
Шаг 1
Говядину моем, срезаем с неё лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5 - 3 л.).
Шаг 2
Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки - 5 минут.
Шаг 3
Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.
Шаг 4
Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.
Шаг 5
Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!