Борщ с фасолью
Борщ с фасолью в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, густой, невероятно вкусный. И у каждой хозяйки свой фирменный рецепт! Делюсь своим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1/2 Штуки
- Капуста 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 3-3,5 Литра
- Фасоль белая вареная 200-300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фасоль у меня заранее отварена. Можно использовать консервированную. Приступим!
Шаг 2
Выложите половинку курицы в большую кастрюлю (у меня 5 литровая), залейте чистой холодной водой, доведите до кипения и варите 40-45 минут, если курочка домашняя, то не менее 1-1,5 часа.
Шаг 3
Тем временем подготовьте овощи для борща. Порежьте соломкой свеклу и морковь, лук полукольцами.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте свеклу до полуготовности.
Шаг 5
Добавьте морковь и лук, жарьте овощи до готовности.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, перемешайте, протушите пару минут и снимите с огня.
Шаг 7
Заправка для борща готова.
Шаг 8
Очистите и порежьте картофель.
Шаг 9
Нашинкуйте тонко капусту.
Шаг 10
Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей, мясо измельчите и верните в бульон.
Шаг 11
Добавьте картофель, проварите 10 минут, добавьте капусту, проварите еще 10 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 12
Добавьте борщевую заправку, проварите пару минут. Борщ готов! Дайте ему настояться немного и подавайте в больших тарелках со сметаной, свежим хлебом и зеленью!
Шаг 13
Приятного аппетита!