Красный борщ с фасолью
Борщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 Килограмма
- Фасоль 200 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томаты 3 Штуки
-
Свекла
2 Штуки
средних - Чеснок 2 Штуки
- Зелень 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте фасоль. Промойте и замочите в холодной воде, примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите фасоль до готовности, это займет час-полтора. Пока варится фасоль, отварите в большой кастрюле, в 3л. подсоленной воды, мясо. Мясо варится 1 час.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, киньте в бульон, варите 10 минут.
Шаг 3
Кубиками режем картофель, отправляем в бульон, варим еще 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте кубиками свеклу.
Шаг 5
Свеклу обжариваем на растительном масле 5 минут. Со свеклой жарим очищенный головки чеснока, для аромата.
Шаг 6
Морковь натрите на терке.
Шаг 7
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 8
Лук и морковь, обжарьте со свеклой и чесноком 2-3 минуты.
Шаг 9
Кладем на сковороду томаты, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 10
Когда помидоры чуть обжарятся, удалите с них кожу.
Шаг 11
Вилкой разминаем помидоры в пюре, обжариваем еще пару минут.
Шаг 12
Зажарку кладем в борщ, добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим еще 5 минут. Все готово! Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану. Приятного аппетита!