Красный борщ с фасолью
Борщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 кг
- Фасоль 200 грамм
- Капуста 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Свекла 2 штуки средних
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 штуки
- Томаты 3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень 100 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте фасоль. Промойте и замочите в холодной воде, примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите фасоль до готовности, это займет час-полтора. Пока варится фасоль, отварите в большой кастрюле, в 3л. подсоленной воды, мясо. Мясо варится 1 час.
Шаг 2

Нашинкуйте капусту, киньте в бульон, варите 10 минут.
Шаг 3

Кубиками режем картофель, отправляем в бульон, варим еще 5 минут.
Шаг 4

Нарежьте кубиками свеклу.
Шаг 5

Свеклу обжариваем на растительном масле 5 минут. Со свеклой жарим очищенный головки чеснока, для аромата.
Шаг 6

Морковь натрите на терке.
Шаг 7

Лук нарежьте кубиками.
Шаг 8

Лук и морковь, обжарьте со свеклой и чесноком 2-3 минуты.
Шаг 9

Кладем на сковороду томаты, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 10

Когда помидоры чуть обжарятся, удалите с них кожу.
Шаг 11

Вилкой разминаем помидоры в пюре, обжариваем еще пару минут.
Шаг 12

Зажарку кладем в борщ, добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим еще 5 минут. Все готово! Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Красный борщ с фасолью"



Похожие рецепты








