Молочный хлеб с чесноком в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — омиля

Молочный хлеб с чесноком в хлебопечке

Отличный белый хлебушек с ароматом чеснока. Он получается ароматным, мягким, с хрустящей корочкой. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 400 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 Грамм

Шаг 1

В чашу хлебопечки влейте молоко. Добавьте соль и сахар.

В чашу хлебопечки влейте молоко. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Почистите несколько зубчиков чеснока. Измельчите и добавьте в чашу.

Почистите несколько зубчиков чеснока. Измельчите и добавьте в чашу.

Шаг 3

Всыпьте муку и дрожжи. Включите основной режим выпечки. У меня - 2 ч. 50 минут.

Всыпьте муку и дрожжи. Включите основной режим выпечки. У меня - 2 ч. 50 минут.

Шаг 4

В процессе замеса будет вот такой  колобок.

В процессе замеса будет вот такой колобок.

Шаг 5

Готовый хлеб остудите на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Готовый хлеб остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×