Омлет по ГОСТу
Если вы хотите попробовать вкусный, настоящий омлет, как в детском лагере или школе, тогда рецепт приготовления омлета по ГОСТу просто обязан быть у вас в кулинарной книге! Смотрите и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150-200 Миллилитров
- Яйца 5-7 Штук
- Соль, черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 180-200 градусов. Яйца взбейте, но без миксера или блендера, просто венчиком.
Шаг 3
Добавьте молоко из расчета 30 мл. на одно яйцо.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Форму огнеупорную, в которой будете выпекать омлет, смажьте маслом сливочным.
Шаг 6
Вылейте яйца в форму, оставьте 1,5 см. от края. Отправьте в разогретую духовку минут на 30, первые 15-20 минут не стоит открывать духовку, чтобы дать омлету подняться.
Шаг 7
Потом можете проверить, стал ли он упругим, верх должен подрумяниться. Если упругий - значит готов.
Шаг 8
Готовый омлет по ГОСТу хорош как в горячем, так и в холодном виде, подавать его можете с овощами. Приятного аппетита!