Пышный омлет на сковороде без молока
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Пышный омлет на сковороде без молока

Самое популярное блюдо на завтрак — это омлет! Но как часто он получается плоским, тонким, бесформенным, когда нам так хочется подать своим близким к столу пышный, воздушный и тающий во рту омлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Вода холодная 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы будете использовать мелкие куриные яйца, то желательно брать 5 штук. Диаметр сковороды — 22 см. Чем шире будет диаметр сковороды, тем более плоским получится омлет.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль и взбейте 1-2 минуты. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу.

Шаг 3

В отдельную емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и влейте холодную воду.

Шаг 4

Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Разрыхлитель сразу начнет пениться.

Шаг 5

Перелейте мучную массу во взбитые яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и смажьте даже бока емкости, чтобы омлет к ним не прилип. Влейте яичную массу только в прогретое масло и сразу же накройте крышкой. Убавьте нагрев до минимума.

Шаг 7

Обжаривайте 7-10 минут под крышкой. Омлет в сковороде получится необыкновенно пышным!

Шаг 8

Выключите нагрев, когда верх омлета будет полностью пропеченным. При снятии крышки он немного опадет — это естественно, не нужно огорчаться. Выложите омлет на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
20.05.2022 09:52
Нужно при создании омлета добавлять немного муки - она будет сдерживать омлет, когда он вырастет и он не будет опадать)))
Сава
19.05.2022 20:01
У меня получается невероятно пышный омлет, но почему-то он опускается при открытии крышки и становится очень плоским. Подскажите, что делать? Как сделать, чтобы он не опускался?

Похожие рецепты

 
×