Пышный омлет на сковороде без молока
Самое популярное блюдо на завтрак — это омлет! Но как часто он получается плоским, тонким, бесформенным, когда нам так хочется подать своим близким к столу пышный, воздушный и тающий во рту омлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Вода холодная 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы будете использовать мелкие куриные яйца, то желательно брать 5 штук. Диаметр сковороды — 22 см. Чем шире будет диаметр сковороды, тем более плоским получится омлет.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль и взбейте 1-2 минуты. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу.
Шаг 3
В отдельную емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и влейте холодную воду.
Шаг 4
Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Разрыхлитель сразу начнет пениться.
Шаг 5
Перелейте мучную массу во взбитые яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и смажьте даже бока емкости, чтобы омлет к ним не прилип. Влейте яичную массу только в прогретое масло и сразу же накройте крышкой. Убавьте нагрев до минимума.
Шаг 7
Обжаривайте 7-10 минут под крышкой. Омлет в сковороде получится необыкновенно пышным!
Шаг 8
Выключите нагрев, когда верх омлета будет полностью пропеченным. При снятии крышки он немного опадет — это естественно, не нужно огорчаться. Выложите омлет на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.