Омлет с зеленым луком на сковороде
Ароматный омлет с зеленым луком — идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Готовится оно быстро и просто, а съедается с превеликим аппетитом! Обязательно угостите утром омлетом своих родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
60 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 3 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте молоко. Добавьте пару щепоток соли и взбейте венчиком в течение 1-2 минут. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.
Шаг 3
Не нужно взбивать массу в пышную пену, достаточно отлично перемешать белки и желтки.
Шаг 4
Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте в яичную смесь и перемешайте.
Шаг 5
Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте на максимальном нагреве, поместив емкость на плиту. Затем влейте омлетную смесь и убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой.
Шаг 6
Томите омлет в течение 5-6 минут на минимальном нагреве. Под крышкой он станет пышным и высоким, надуется. Когда омлет станет плотным по консистенции — он полностью готов! Выключите нагрев.
Шаг 7
Выложите омлет с зеленым луком на тарелку и подайте его к столу горячим с любым соусом, паштетом, колбасой или салатом.