Омлет с зеленым луком на сковороде
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Омлет с зеленым луком на сковороде

Ароматный омлет с зеленым луком — идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Готовится оно быстро и просто, а съедается с превеликим аппетитом! Обязательно угостите утром омлетом своих родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Молоко 60 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте молоко. Добавьте пару щепоток соли и взбейте венчиком в течение 1-2 минут. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.

Шаг 3

Не нужно взбивать массу в пышную пену, достаточно отлично перемешать белки и желтки.

Шаг 4

Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте в яичную смесь и перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте на максимальном нагреве, поместив емкость на плиту. Затем влейте омлетную смесь и убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой.

Шаг 6

Томите омлет в течение 5-6 минут на минимальном нагреве. Под крышкой он станет пышным и высоким, надуется. Когда омлет станет плотным по консистенции — он полностью готов! Выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите омлет с зеленым луком на тарелку и подайте его к столу горячим с любым соусом, паштетом, колбасой или салатом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×