Маринованные опята в собственном соку
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные опята в собственном соку

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Гвоздика По вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Листья По вкусу
    смородина и хрен

Шаг 1

Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.

Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.

Шаг 2

На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.

На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.

Шаг 3

Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

08.08.2014 23:06
Спасибо за рецепт! У меня вопрос: на полную 5-литровую скороварку грибов соль,сахар, уксус правильно указаны? Или я что-то не так поняла? И какой концентрации уксус?

Похожие рецепты

×