Маринованные опята в собственном соку
Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята По вкусу
- Уксус 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Гвоздика По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Листья
По вкусу
смородина и хрен
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.
Шаг 2
На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.
Шаг 3
Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
13
Комментарии к рецепту
Людмила
08.08.2014 23:06
Спасибо за рецепт! У меня вопрос: на полную 5-литровую скороварку грибов соль,сахар, уксус правильно указаны? Или я что-то не так поняла? И какой концентрации уксус?
Похожие рецепты
50 мин
Быстро маринованные опята
2 ч. 0 мин
Маринованные опята без сахара
1 ч. 0 мин
Маринованные опята с корицей
7 дн. 22 ч. 0 мин
Соленые опята на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованные опята с уксусом
40 мин
Суп с маринованными опятами
30 мин
Салат с маринованными опятами
30 мин
Маринованные грибы