Найти идеальный рецепт


Подберезовики на зиму
1 ч.
4

Подберезовики на зиму

Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
  • Лимонная кислота 3 грамма

Калорийность

2 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.

Шаг 2

Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.

Шаг 3

В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.

Шаг 4

Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×