Подберезовики на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Подберезовики на зиму

Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
  • Лимонная кислота 3 Грамма

Шаг 1

В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.

В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.

Шаг 2

Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.

Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.

Шаг 3

В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.

В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.

Шаг 4

Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.

Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×