Подберезовики на зиму
Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подберезовики 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Лимонная кислота 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.
Шаг 2
Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.
Шаг 3
В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.
Шаг 4
Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.
Шаг 5
Приятного аппетита!