Салат из подберезовиков
45 мин
4

Салат из подберезовиков

Оригинальный салат из подберезовиков — легкий, сытный и красивый! Понять, как приготовить салат из подберезовиков, сможет даже новичок - ничего сложного в приготовлении нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 500 грамм
  • Укроп 50 грамм
  • Зеленый лук 50 грамм
  • Листья салата 100 грамм
  • Огурцы 300 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сметана 15% 150 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Калорийность

52 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Эти грибы прекрасно подходят и широко используются для приготовления множества блюд, но простой рецепт салата из подберезовиков, как мне кажется, должен быть в арсенале любой хозяйки — внезапные гости непременно оценят и его вкус, и внешний вид, и, конечно, быстроту приготовления.

Лучшее время для сбора подберезовиков — конец лета и осень, но первая «волна» их созревания приходится на май-июнь. Если в это время вам посчастливится вернуться из похода в лес с хорошей добычей — попробуйте этот легкий весенний салат, и вы точно не пожалеете.

1. Промытые и очищенные подберезовики нарезать и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, посолить.
2. Выложить в тарелку, остудить.
3. Вымыть и мелко нарезать зелень (зеленый лук в крайнем случае можно заменить репчатым, нарезанным тоненькими перьями), огурцы распустить на почти прозрачные ломтики. В этот салат можно добавить и помидоры, но это, что называется, необязательно - и без них будет вкусно.
4. В том же масле, которое осталось от грибов, обжарить крутоны из белого хлеба — главное, регулярно помешивать, чтобы они не пересохли и не сгорели. В процессе жарки слегка посолить сухарики.
5. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четвертинки.
6. В большой миске смешать грибы с огурцами и зеленью.
7. Приготовить заправку — сметану смешать с лимонным соком, щепоткой соли и душистым перцем, хорошо взбить.
8. На плоское блюдо выложить листья салата, на них горкой — грибы с зеленью и огурцами. Вокруг и сверху раскидать четвертинки яиц и крутоны, сверху полить заправкой.
Этот салат хорош и в качестве закуски, как основное блюдо, которое можно подать с гарниром из отварного или запеченного картофеля.

Видео рецепт "Салат из подберезовиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из подберезовиков
Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Салат "Осенний гриб"
Куриное филе вареное Шампиньоны Майонез Сыр твердый Растительное масло Яйцо вареное Морковь вареная Лук репчатый Зелень Соль, перец черный молотый
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить.
2 ч.
5.0
133
×