Найти идеальный рецепт

Подберезовики соленые
2 дн. 9 ч.
2

Подберезовики соленые

Самый популярный вариант консервации подберезовиков - маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 1 кг
  • Соль По вкусу 4-5% от веса грибов для засолки

Калорийность

20 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тщательно промываем и очищаем грибы от лишних частиц.

Шаг 2

Теперь нужно вымочить грибы в холодной и соленой воде, оставив на двое-трое суток. При этом рассол нужно периодически менять. По истечению времени смываем рассол.

Шаг 3

На дно стерилизованных баночек кладем небольшое количество соли, затем выкладываем слоями грибы, после каждого слоя также кладем соль. Грибы закладываются шляпками вниз.

Шаг 4

Баночки с грибами накройте марлей, сверху положите деревянный кружок и груз. Таким образом, грибы стоят 2-3 дня. Потом баночки закрываем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
4.0

×