Подберезовики соленые
Самый популярный вариант консервации подберезовиков - маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подберезовики 1 Килограмм
-
Соль
По вкусу
4-5% от веса грибов для засолки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промываем и очищаем грибы от лишних частиц.
Шаг 2
Теперь нужно вымочить грибы в холодной и соленой воде, оставив на двое-трое суток. При этом рассол нужно периодически менять. По истечению времени смываем рассол.
Шаг 3
На дно стерилизованных баночек кладем небольшое количество соли, затем выкладываем слоями грибы, после каждого слоя также кладем соль. Грибы закладываются шляпками вниз.
Шаг 4
Баночки с грибами накройте марлей, сверху положите деревянный кружок и груз. Таким образом, грибы стоят 2-3 дня. Потом баночки закрываем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!