Грибной салат с фундуком и Пекорино
Рецепт приготовления итальянского грибного салата с орехами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 1/4 Стакана
-
Лук
1 Ст. ложка
мелко нарезанный - Шерри 1 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 1/2 Ст. ложки
- Грибы 450 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Зелень 100 Грамм
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
-
Лук-шалот
2 Ст. ложки
нарезанный - Пекорино 60 Грамм
-
Соль и перец
1 Щепотка
по вкусу
Описание приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 С. Выложить орехи на лист для выпечки (противень), запекать 8-10 минут. После чего переложить на полотенце.
2. Смешайте в миске нарезанный лук-шалот, херес и 1/4 ч. ложки соли. Оставьте на 5 минут. Взбивая венчиком добавить 2 1/2 ложки масла.
3. Влить оставшееся масло в большую сковороду. Поставить на средний огонь. Растопить 1/2 столовой ложки сливочного масла. Когда масло вспенится, добавить половину грибов, а также половину тимьяна. Приправить солью и перцем. Готовить в течении 5 минут периодически помешивая. Затем повторить то же самое с оставшейся половиной грибов.
4. Смешать обе партии грибов с луком. Готовить еще 2 минуты.
5. Красиво выложить листья салата на блюде. Положить зелень и грибы. Полить соусом и подавать к столу.