Грибной салат с фундуком и Пекорино
15 мин
количество порций 4

Грибной салат с фундуком и Пекорино

Рецепт приготовления итальянского грибного салата с орехами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 1/4 Стакана
  • Лук 1 Ст. ложка
    мелко нарезанный
  • Шерри 1 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 1/2 Ст. ложки
  • Грибы 450 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Зелень 100 Грамм
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Лук-шалот 2 Ст. ложки
    нарезанный
  • Пекорино 60 Грамм
  • Соль и перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 С. Выложить орехи на лист для выпечки (противень), запекать 8-10 минут. После чего переложить на полотенце.
2. Смешайте в миске нарезанный лук-шалот, херес и 1/4 ч. ложки соли. Оставьте на 5 минут. Взбивая венчиком добавить 2 1/2 ложки масла.
3. Влить оставшееся масло в большую сковороду. Поставить на средний огонь. Растопить 1/2 столовой ложки сливочного масла. Когда масло вспенится, добавить половину грибов, а также половину тимьяна. Приправить солью и перцем. Готовить в течении 5 минут периодически помешивая. Затем повторить то же самое с оставшейся половиной грибов.
4. Смешать обе партии грибов с луком. Готовить еще 2 минуты.
5. Красиво выложить листья салата на блюде. Положить зелень и грибы. Полить соусом и подавать к столу.

Видео рецепт "Грибной салат с фундуком и Пекорино"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной салат с фундуком и Пекорино
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×