Конфеты ручной работы
Оригинальные и интересные конфеты, приготовление которых больше похоже на научный эксперимент. Можно сделать их разноцветными или все одного цвета. Расскажу, как приготовить конфеты ручной работы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Стакана
- Сахар 4 Стакана
-
Вкусовой экстракт
По вкусу
миндальный, ванильный, банановый и прочее - Краситель пищевой По вкусу
Шаг 1
1. Каждую деревянную шпажку смочите в воде, затем рассыпьте на столе немного сахара и обваляйте каждую одной стороной в сахаре.
Шаг 2
2. В сотейник налейте воду, отправьте его на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
3. Всыпьте 1 стакан сахара, затем немного подождите до растворения сахарных крупинок, всыпьте оставшиеся, немного подождав после каждого.
Шаг 4
4. Сварите сахарный сироп, готовьте его до растворения сахарных крупинок.
Шаг 5
5. Добавьте в сотейник пищевой краситель и любой по вкусу экстракт. Снимите сотейник с огня.
Шаг 6
6. В горлышко банки установите лейку, влейте горячий сахарный сироп.
Шаг 7
7. Опустите деревянную шпажку, чтобы она не доставала до дна и не касалась сторон банки. С помощью прищепки удерживайте шпажку на весу.
Шаг 8
8. Приготовление занимает около 5-7 дней, в зависимости от желаемого размера конфеты. На палочке образуются красивые сахарные кристаллики. Приятного аппетита!