Леденцы-сердечки
Вкус этих леденцов знаком многим из детства. Пора бы возобновить его. Сегодня я расскажу, как приготовить леденцы-сердечки. Дети будут в восторге, а взрослые вернутся в приятные воспоминания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
- Кукурузный сироп 2/3 Стакана
- Ароматизатор 1 Чайная ложка
- Жидкий пищевой краситель 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Для приготовления леденцов, как в детстве, понадобятся специальные формочки в виде сердец, а также пластмассовые палочки. Подготавливаем формочки, после этого ставим кастрюлю на огонь и добавляем в нее сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешиваем на протяжении нескольких минут, однако когда смесь начнет кипеть.
Шаг 2
Далее температуру сиропа необходимо измерить и когда она достигнет примерно 130 градусов, необходимо добавить пищевой краситель.
Шаг 3
После этого снимаем с огня и аккуратно помешиваем. Разливаем по формам и даем остыть. Леденцы-сердечки готовы, приятного аппетита!