Леденцы-сердечки
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Леденцы-сердечки

Вкус этих леденцов знаком многим из детства. Пора бы возобновить его. Сегодня я расскажу, как приготовить леденцы-сердечки. Дети будут в восторге, а взрослые вернутся в приятные воспоминания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Кукурузный сироп 2/3 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Ароматизатор 1 Чайная ложка
  • Жидкий пищевой краситель 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления леденцов, как в детстве, понадобятся специальные формочки в виде сердец, а также пластмассовые палочки. Подготавливаем формочки, после этого ставим кастрюлю на огонь и добавляем в нее сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешиваем на протяжении нескольких минут, однако когда смесь начнет кипеть.

Шаг 2

Далее температуру сиропа необходимо измерить и когда она достигнет примерно 130 градусов, необходимо добавить пищевой краситель.

Шаг 3

После этого снимаем с огня и аккуратно помешиваем. Разливаем по формам и даем остыть. Леденцы-сердечки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×