Шоколадные сердечки
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Koch

Шоколадные сердечки

Рецепт приготовления праздничных шоколадных пирожных к 14 февраля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Шоколад 180 Грамм
    крупно нарезанного
  • Яйца 4 Штуки
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра, кондитерский сахар, какао-порошок, для посыпки - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В миске смешать масло, коричневый сахар и шоколад. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, перемешать. Если шоколад не смягчится, продолжать ставить в СВЧ на 10-секундные интервалы, пока шоколад полностью не растает.

Взбить яйца и ваниль с растопленным шоколадом деревянной ложкой. Добавить муку и соль. Налить в подготовленную форму и разровнять сверху. Выпекать от 35 до 40 минут. Дать остыть.
Перевернуть пирог на рабочую поверхность. Вырезать сердца. Посыпать по желанию какао, сахарной пудрой и кондитерским сахаром.

Видео рецепт "Шоколадные сердечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные сердечки
Оценить рецепт
4.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×