Шоколадные сердечки
Рецепт приготовления праздничных шоколадных пирожных к 14 февраля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 220 Грамм
-
Шоколад
180 Грамм
крупно нарезанного - Яйца 4 Штуки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра, кондитерский сахар, какао-порошок, для посыпки - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В миске смешать масло, коричневый сахар и шоколад. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, перемешать. Если шоколад не смягчится, продолжать ставить в СВЧ на 10-секундные интервалы, пока шоколад полностью не растает.
Взбить яйца и ваниль с растопленным шоколадом деревянной ложкой. Добавить муку и соль. Налить в подготовленную форму и разровнять сверху. Выпекать от 35 до 40 минут. Дать остыть.
Перевернуть пирог на рабочую поверхность. Вырезать сердца. Посыпать по желанию какао, сахарной пудрой и кондитерским сахаром.
Видео рецепт "Шоколадные сердечки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
17