Конфеты в виде сердца
Приготовленные в домашних условиях конфетки в форме сердца - это не только красиво, но и очень вкусно. Такие конфеты не затеряются на праздничном столе, а в обычный день подарят минутку удовольствия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 150 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Шоколад молочный 50 Грамм
- Шоколад белый 10 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Яичный белок 2 Штуки
- Фисташки 50 Грамм
- Яйца перепелиные 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенный миндаль нужно перемолоть, например, с помощью кофемолки.
Шаг 2
Также перемалываем фисташки. Затем смешиваем фисташки, миндаль и сахарную пудру.
Шаг 3
Добавляем лимонный сок (можно апельсиновый).
Шаг 4
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
Шаг 5
Вмешиваем белки в ореховую массу. Получится марципановая масса, блестящая и красивая.
Шаг 6
Раскатайте массу на бумаге для выпечки. Оставьте подсохнуть на 2-3 часа.
Шаг 7
Вырезаем из подсохшей массы сердечки или другие фигурки.
Шаг 8
Обмакиваем каждое сердечко в растопленный шоколад. В шоколад пускаем только одну сторону.
Шаг 9
Отправляем конфетки в холодильник для застывания. Приятного аппетита!