Конфеты в виде сердца
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Конфеты в виде сердца

Приготовленные в домашних условиях конфетки в форме сердца - это не только красиво, но и очень вкусно. Такие конфеты не затеряются на праздничном столе, а в обычный день подарят минутку удовольствия!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 150 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Шоколад молочный 50 Грамм
  • Шоколад белый 10 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Фисташки 50 Грамм
  • Яйца перепелиные 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

435 ккал

Калорийность

25 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенный миндаль нужно перемолоть, например, с помощью кофемолки.

Шаг 2

Также перемалываем фисташки. Затем смешиваем фисташки, миндаль и сахарную пудру.

Шаг 3

Добавляем лимонный сок (можно апельсиновый).

Шаг 4

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.

Шаг 5

Вмешиваем белки в ореховую массу. Получится марципановая масса, блестящая и красивая.

Шаг 6

Раскатайте массу на бумаге для выпечки. Оставьте подсохнуть на 2-3 часа.

Шаг 7

Вырезаем из подсохшей массы сердечки или другие фигурки.

Шаг 8

Обмакиваем каждое сердечко в растопленный шоколад. В шоколад пускаем только одну сторону.

Шаг 9

Отправляем конфетки в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Конфеты в виде сердца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конфеты в виде сердца
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×