Блины-сердечки
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Koch

Блины-сердечки

Начать день с хорошего настроения помогут симпатичные блины-сердечки. Ну разве не приятно полакомится на завтрак такими милыми блинами? Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить блины-сердечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    растопленного и немного охлажденного
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для блинов, также понадобится кондитерский мешок с насадкой для жидкого теста.

Шаг 2

2. В миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте молоко и вбейте яйцо. Венчиком сделайте массу однородной, без комочков. Можно добавить щепотку ванильного сахара или ванильного экстракта каплю.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло, чайную ложку оставьте для жарки, остальное влейте в тесто и перемешайте снова.

Шаг 5

5. Смажьте блинную сковороду капелькой масла, разогрейте. В кондитерский мешок перелейте часть теста. Рисуйте сердечки!

Шаг 6

6. Как только одна сторона подрумянится, лопаткой переверните блинчик и жарьте с другой стороны.

Шаг 7

7. Блины-сердечки готовы! На фото у меня не все, остальные остывают на другой тарелочке. Количество блинов зависит от размера, я делала небольшие сердечки. Подайте их с ягодами, сладкими сиропами или сгущенкой. Можно присыпать сахарной пудрой. Хорошего дня!

Видео рецепт "Блины-сердечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины-сердечки
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Анюта
08.02.2020 01:55
Спасибо огромное автору за рецепт, блинчики вкусные и такие нежные!
Лена
06.02.2018 12:36
какие красивые получились :wub:
Катя Шульга
05.02.2018 17:57
какие аккуратные получились сердечки! Мне кажется, можно еще формочки для печенек ставить в сковороду и таким образом заливать тесто! однозначно круто :wub: :wub: :happy:

Похожие рецепты

 
×