Блины-сердечки
Начать день с хорошего настроения помогут симпатичные блины-сердечки. Ну разве не приятно полакомится на завтрак такими милыми блинами? Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить блины-сердечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
-
Сливочное масло
3 Ст. ложки
растопленного и немного охлажденного
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для блинов, также понадобится кондитерский мешок с насадкой для жидкого теста.
Шаг 2
2. В миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте молоко и вбейте яйцо. Венчиком сделайте массу однородной, без комочков. Можно добавить щепотку ванильного сахара или ванильного экстракта каплю.
Шаг 4
4. Растопите сливочное масло, чайную ложку оставьте для жарки, остальное влейте в тесто и перемешайте снова.
Шаг 5
5. Смажьте блинную сковороду капелькой масла, разогрейте. В кондитерский мешок перелейте часть теста. Рисуйте сердечки!
Шаг 6
6. Как только одна сторона подрумянится, лопаткой переверните блинчик и жарьте с другой стороны.
Шаг 7
7. Блины-сердечки готовы! На фото у меня не все, остальные остывают на другой тарелочке. Количество блинов зависит от размера, я делала небольшие сердечки. Подайте их с ягодами, сладкими сиропами или сгущенкой. Можно присыпать сахарной пудрой. Хорошего дня!