Домашняя фруктовая карамель
Рецепт приготовления домашней фруктовой карамели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника или другие свежие фрукты 2 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1/4 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 65-75 градусов. Нарезать клубнику или другие фрукты на мелкие кусочки. Положите фрукты в небольшую кастрюльку, добавив воду и сок лимона. Варить на среднем огне до мягкости. Данный вид приготовления позволяет фруктам сохранить свой цвет.
Шаг 2
2. Поместить фруктовую мякоть в кухонный комбайн или блендер и смешать до получения однородной массы. Попробуйте пюре на вкус и добавьте больше сахара в случае необходимости. Имейте в виду, что когда карамель высохнет, она станет более сладкой за счет сахара, содержащегося в самих фруктах, поэтому не переборщите. Добавить небольшое количество воды в случае необходимости, если пюре очень густое.
Шаг 3
3. Выстелить противень полиэтиленовой пленкой. Температура в духовке достаточно низкая, чтобы воздействовать на пластик. Кистью смазать противень растительным маслом, а затем вылить на противень фруктовое пюре, разравнивая его шпателем до толщины 4-6 мм. Поставить противень в духовку на 6-8 часов. Убедитесь, что в духовке существует циркуляции воздуха, чтобы предотвратить пригорание. Вместо духовки вы можете поместить противень на солнце на 6-8 часов.
Шаг 4
4. Через 6-8 часов поместить аккуратно снять фруктовую массу с противня, убрать полиэтиленовую пленку, заменить ее бумагой для выпекания и выложить фруктовую массу обратно. Поместить в духовку или на солнце еще на 6-8 часов. Если она становится слишком сухой, смазать карамель смоченной в воде кистью.
Шаг 5
5. Свернуть лист бумаги и нарезать карамель на ломтики нужного размера. Посыпать кукурузным крахмалом для предотвращения прилипания, накрыть пластиковой крышкой и хранить в прохладном месте в плотно закрытой таре.