Запеченные груши в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Запеченные груши в духовке

Рецепт запеченных груш в духовке - для тех, у кого удался урожай груш, и уже непонятно, куда их девать. Пожалуйста - по этому рецепту приготовите очень вкусный десертик, который понравится многим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 50 Грамм
  • Ваниль 1-2 Штук
    Стручка.
  • Груши 3-4 Штук
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Включите духовку на 190 градусов. Пусть нагревается. Тонким ножом разрежьте стручки ванили, порежьте его на кусочки, выньте семена. Смешайте в одной чашке ваниль и сахар.

Включите духовку на 190 градусов. Пусть нагревается. Тонким ножом разрежьте стручки ванили, порежьте его на кусочки, выньте семена. Смешайте в одной чашке ваниль и сахар.

Шаг 2

Почистите груши.

Почистите груши.

Шаг 3

Вырежьте у груш серединки. Выложите груши на противень, покрытый пекарской бумагой. Положите в серединки кусочек сливочного масла и посыпьте сахаром с ванилью.

Вырежьте у груш серединки. Выложите груши на противень, покрытый пекарской бумагой. Положите в серединки кусочек сливочного масла и посыпьте сахаром с ванилью.

Шаг 4

Запекайте груши в духовке 25-30 минут. Затем достаньте, переверните спинками вверх. Сахар уже должен превратиться в карамель, можете полить спинки карамелью, зачерпнув её ложкой. Верните в духовку и запекайте ещё 15-20 минут. Груши должны стать мягкими.

Запекайте груши в духовке 25-30 минут. Затем достаньте, переверните спинками вверх. Сахар уже должен превратиться в карамель, можете полить спинки карамелью, зачерпнув её ложкой. Верните в духовку и запекайте ещё 15-20 минут. Груши должны стать мягкими.

Шаг 5

Проверьте, если груши уже мягкие, доставайте их. Дайте им немного остыть и подавайте:) Если вы на диете, подавайте их с листиками мяты:) а если нет - со взбитыми сливками или мороженым:)

Проверьте, если груши уже мягкие, доставайте их. Дайте им немного остыть и подавайте:) Если вы на диете, подавайте их с листиками мяты:) а если нет - со взбитыми сливками или мороженым:)

Видео рецепт "Запеченные груши в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные груши в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 52

Комментарии к рецепту

Korolevishna
07.04.2017 13:43
Когда добавлять воду и лимонный сок?

Похожие рецепты

 
×