Запеченные груши в духовке
Рецепт запеченных груш в духовке - для тех, у кого удался урожай груш, и уже непонятно, куда их девать. Пожалуйста - по этому рецепту приготовите очень вкусный десертик, который понравится многим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 50 Грамм
-
Ваниль
1-2 Штук
Стручка. - Груши 3-4 Штук
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Включите духовку на 190 градусов. Пусть нагревается. Тонким ножом разрежьте стручки ванили, порежьте его на кусочки, выньте семена. Смешайте в одной чашке ваниль и сахар.
Шаг 2
Почистите груши.
Шаг 3
Вырежьте у груш серединки. Выложите груши на противень, покрытый пекарской бумагой. Положите в серединки кусочек сливочного масла и посыпьте сахаром с ванилью.
Шаг 4
Запекайте груши в духовке 25-30 минут. Затем достаньте, переверните спинками вверх. Сахар уже должен превратиться в карамель, можете полить спинки карамелью, зачерпнув её ложкой. Верните в духовку и запекайте ещё 15-20 минут. Груши должны стать мягкими.
Шаг 5
Проверьте, если груши уже мягкие, доставайте их. Дайте им немного остыть и подавайте:) Если вы на диете, подавайте их с листиками мяты:) а если нет - со взбитыми сливками или мороженым:)