"Пьяное" желе
Если мы хотим разнообразить вечер алкоголем, то делаем коктейли. Яркие, вкусные и разнообразные. А что, если их подать не в жидком виде, а в качестве десерта? Такое возможно, убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ликер "Крем де Кассис" 180 мл
- Водка 240 мл
- Вода горячая 2 стакана 1 стакан - для лимонного слоя, 1 стакан - для виноградного слоя
- Лимонный сок 2/3 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Желатин, пакетик 5 штук 1 штука - для виноградного слоя, 4 штуки - для лимонного слоя
- Виноградное желе 90 грамм
- Ягоды или фрукты По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сделайте виноградный слой. В горячей воде разведите желатин и желе по инструкции на упаковке. Потом растворите желатин на водяной бане. И соедините жидкость с ликёром. Влейте первый слой в прямоугольную форму. Уберите желе в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2

Пока займитесь вторым слоем. Выжмите сок из лимонов. Потом соедините его с водкой. В воде растворите желатин по инструкции на упаковке. Затем растворите его и соедините с соком и водкой. Далее всыпьте сахар. Всё тщательно перемешайте и процедите.
Шаг 3

Влейте второй слой жиле к застывшему первому. Уберите десерт в холодильник на ночь до полного застывания. Затем форму переверните и основу разрежьте на равные части, чтобы они помещались в рот.
Шаг 4

"Пьяное" желе украсьте ягодами или кусочками фруктов. Добавьте шпажки. Так будет удобнее есть. Приятной дегустации!

Похожие рецепты


