"Пьяное" желе
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Пьяное" желе

Если мы хотим разнообразить вечер алкоголем, то делаем коктейли. Яркие, вкусные и разнообразные. А что, если их подать не в жидком виде, а в качестве десерта? Такое возможно, убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ликер "Крем де Кассис" 180 Миллилитров
  • Водка 240 Миллилитров
  • Вода горячая 2 Стакана
    1 стакан - для лимонного слоя, 1 стакан - для виноградного слоя
  • Лимонный сок 2/3 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Желатин, пакетик 5 Штук
    1 штука - для виноградного слоя, 4 штуки - для лимонного слоя
  • Виноградное желе 90 Грамм
  • Ягоды или фрукты По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сделайте виноградный слой. В горячей воде разведите желатин и желе по инструкции на упаковке. Потом растворите желатин на водяной бане. И соедините жидкость с ликёром. Влейте первый слой в прямоугольную форму. Уберите желе в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Пока займитесь вторым слоем. Выжмите сок из лимонов. Потом соедините его с водкой. В воде растворите желатин по инструкции на упаковке. Затем растворите его и соедините с соком и водкой. Далее всыпьте сахар. Всё тщательно перемешайте и процедите.

Шаг 3

Влейте второй слой жиле к застывшему первому. Уберите десерт в холодильник на ночь до полного застывания. Затем форму переверните и основу разрежьте на равные части, чтобы они помещались в рот.

Шаг 4

"Пьяное" желе украсьте ягодами или кусочками фруктов. Добавьте шпажки. Так будет удобнее есть. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
05.02.2019 19:45
Оригинальный рецептик, делала на день рождения, гостям очень понравилось желе, просили добавки!

Похожие рецепты

 
×