"Пьяное" желе
Если мы хотим разнообразить вечер алкоголем, то делаем коктейли. Яркие, вкусные и разнообразные. А что, если их подать не в жидком виде, а в качестве десерта? Такое возможно, убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 0,5 Стакана
- Лимонный сок 2/3 Стакана
-
Вода горячая
2 Стакана
1 стакан - для лимонного слоя, 1 стакан - для виноградного слоя - Водка 240 Миллилитров
- Ягоды или фрукты По вкусу
- Ликер "Крем де Кассис" 180 Миллилитров
-
Желатин, пакетик
5 Штук
1 штука - для виноградного слоя, 4 штуки - для лимонного слоя - Виноградное желе 90 Грамм
Шаг 1
Сделайте виноградный слой. В горячей воде разведите желатин и желе по инструкции на упаковке. Потом растворите желатин на водяной бане. И соедините жидкость с ликёром. Влейте первый слой в прямоугольную форму. Уберите желе в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2
Пока займитесь вторым слоем. Выжмите сок из лимонов. Потом соедините его с водкой. В воде растворите желатин по инструкции на упаковке. Затем растворите его и соедините с соком и водкой. Далее всыпьте сахар. Всё тщательно перемешайте и процедите.
Шаг 3
Влейте второй слой жиле к застывшему первому. Уберите десерт в холодильник на ночь до полного застывания. Затем форму переверните и основу разрежьте на равные части, чтобы они помещались в рот.
Шаг 4
"Пьяное" желе украсьте ягодами или кусочками фруктов. Добавьте шпажки. Так будет удобнее есть. Приятной дегустации!