Желе из малины
Если вы в поиске изысканного, легкого и оригинального десерта, тогда вам точно следует обратить внимание на этот рецепт. Вкуснейшее желе с шампанским станет отличным дополнением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Шампанское 1.5 Стакана
- Желатин листовой 6 Штук
Шаг 1
1. Ягоды выложите в кастрюльку или сотейник, добавьте воду и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Параллельно замочите желатин (согласно инструкции).
Шаг 2
2. Как только сахар полностью растворился, разомните ягоды или взбейте их при помощи погружного блендера.
Шаг 3
3. Протрите ягодное пюре через сито.
Шаг 4
4. Поставьте малиновый сок на огонь, прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте половину желатина и перемешайте до его полного растворения.
Шаг 5
5. Отдельно прогрейте на огне шампанское с оставшейся половиной сахара. Как только сахар растворился, снимите с огня и добавьте желатин. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Влейте шампанское в ягодный сок, перемешайте и вылейте все в форму. Остудите немного, а после уберите в холодильник до полного застывания. Лучше всего оставить желе на ночь.