Желе из малины
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Желе из малины

Если вы в поиске изысканного, легкого и оригинального десерта, тогда вам точно следует обратить внимание на этот рецепт. Вкуснейшее желе с шампанским станет отличным дополнением праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Шампанское 1.5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Желатин листовой 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Ягоды выложите в кастрюльку или сотейник, добавьте воду и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Параллельно замочите желатин (согласно инструкции).

Шаг 2

2. Как только сахар полностью растворился, разомните ягоды или взбейте их при помощи погружного блендера.

Шаг 3

3. Протрите ягодное пюре через сито.

Шаг 4

4. Поставьте малиновый сок на огонь, прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте половину желатина и перемешайте до его полного растворения.

Шаг 5

5. Отдельно прогрейте на огне шампанское с оставшейся половиной сахара. Как только сахар растворился, снимите с огня и добавьте желатин. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Влейте шампанское в ягодный сок, перемешайте и вылейте все в форму. Остудите немного, а после уберите в холодильник до полного застывания. Лучше всего оставить желе на ночь.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×