Желе "Калейдоскоп"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Желе "Калейдоскоп"

Желе "Калейдоскоп" выглядит очень необычно и эффектно, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке. Вариаций вкусов — неограниченное количество, мой рецепт лишь один из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 300 Миллилитров
    у меня черничный
  • Апельсин 2 Штуки
  • Ежевика 100 Грамм
    замороженная
  • Желатин 30 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом разделите желатин на 3 части (для каждого вида желе), залейте его холодной водой для набухания. Залейте ежевику стаканом воды, всыпьте сахар по вкусу, поставьте на огонь, сварите ежевичный морс.

Шаг 3

Процедите ежевичный морс, добавьте в него набухший желатин, размешайте до его растворения.

Шаг 4

Вылейте горячее ежевичное желе в миску, уберите в холодное место.

Шаг 5

Отожмите апельсиновый сок, можно использовать его без мякоти, но я решила добавить мякоть в сок.

Шаг 6

Выложите набухший желатин в сотейник, можно добавить пару столовых ложек воды, поставьте на огонь.

Шаг 7

При помешивании нагрейте желатин, но не кипятите.

Шаг 8

Влейте желатин в апельсиновый сок с мякотью, уберите в холод.

Шаг 9

Через пару часов в холоде желе застыло, с ним можно работать дальше.

Шаг 10

Произвольно нарежьте цветное желе на небольшие кусочки.

Шаг 11

Нагрейте оставшийся набухший желатин, влейте его в черничный йогурт и размешайте.

Шаг 12

Разлейте йогурт с желатином по формочкам или креманкам.

Шаг 13

Сначала выложите в креманки ежевичное желе.

Шаг 14

Затем добавьте кусочки апельсинового желе. Еще раз уберите в холод для окончательного застывания.

Шаг 15

Получилось красивое, вкусное и полезное лакомство. Десерт можно украсить ягодами или кусочками фруктов.

Видео рецепт "Желе "Калейдоскоп""

Видео рецепт Желе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×