Желе "Калейдоскоп"
Желе "Калейдоскоп" выглядит очень необычно и эффектно, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке. Вариаций вкусов — неограниченное количество, мой рецепт лишь один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
-
Ежевика
100 Грамм
замороженная -
Йогурт
300 Миллилитров
у меня черничный - Желатин 30 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом разделите желатин на 3 части (для каждого вида желе), залейте его холодной водой для набухания. Залейте ежевику стаканом воды, всыпьте сахар по вкусу, поставьте на огонь, сварите ежевичный морс.
Шаг 3
Процедите ежевичный морс, добавьте в него набухший желатин, размешайте до его растворения.
Шаг 4
Вылейте горячее ежевичное желе в миску, уберите в холодное место.
Шаг 5
Отожмите апельсиновый сок, можно использовать его без мякоти, но я решила добавить мякоть в сок.
Шаг 6
Выложите набухший желатин в сотейник, можно добавить пару столовых ложек воды, поставьте на огонь.
Шаг 7
При помешивании нагрейте желатин, но не кипятите.
Шаг 8
Влейте желатин в апельсиновый сок с мякотью, уберите в холод.
Шаг 9
Через пару часов в холоде желе застыло, с ним можно работать дальше.
Шаг 10
Произвольно нарежьте цветное желе на небольшие кусочки.
Шаг 11
Нагрейте оставшийся набухший желатин, влейте его в черничный йогурт и размешайте.
Шаг 12
Разлейте йогурт с желатином по формочкам или креманкам.
Шаг 13
Сначала выложите в креманки ежевичное желе.
Шаг 14
Затем добавьте кусочки апельсинового желе. Еще раз уберите в холод для окончательного застывания.
Шаг 15
Получилось красивое, вкусное и полезное лакомство. Десерт можно украсить ягодами или кусочками фруктов.