Забаглионе
Невероятно нежный десерт с легким привкусом белого вина "Забаглионе" очень популярен в Италии. Такое лакомство подается охлажденным с ягодами, сиропом, топингом или взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток куриного яйца 4 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Вино белое 30-40 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Щепотка
-
Клубника
1-2 Штук
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные желтки желательно использовать фермерские, но и магазинные яйца тоже отлично подойдут.
Шаг 2
Отделите белки от желтков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или в емкость для миксера. Всыпьте туда же сахарный песок и ванильный сахар или ароматизатор. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
Шаг 3
Взбейте все содержимое емкости в течение 5-6 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в два раза.
Шаг 4
Затем переложите ее в другую емкость и поместите на водяную баню. Многие упускают этот шаг, но желтковый мусс обязательно нужно прогреть. Нагрев должен быть минимальным, а мусс нужно обязательно помешивать, иначе он приварится ко дну емкости. Как только он еще побелеет и прогреется, выключите нагрев и снимите емкость с водяной бани. На это уйдет примерно 5-8 минут.
Шаг 5
Выложите крем в стаканы, чашки или креманки и поместите в холодильник на 50-60 минут.
Шаг 6
При подаче украсьте десерт нарезкой клубники, другими ягодами, листочками свежей мяты.