Забаглионе
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Забаглионе

Невероятно нежный десерт с легким привкусом белого вина "Забаглионе" очень популярен в Италии. Такое лакомство подается охлажденным с ягодами, сиропом, топингом или взбитыми сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток куриного яйца 4 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Вино белое 30-40 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Клубника 1-2 Штук
    для украшения
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные желтки желательно использовать фермерские, но и магазинные яйца тоже отлично подойдут.

Шаг 2

Отделите белки от желтков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или в емкость для миксера. Всыпьте туда же сахарный песок и ванильный сахар или ароматизатор. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

Шаг 3

Взбейте все содержимое емкости в течение 5-6 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в два раза.

Шаг 4

Затем переложите ее в другую емкость и поместите на водяную баню. Многие упускают этот шаг, но желтковый мусс обязательно нужно прогреть. Нагрев должен быть минимальным, а мусс нужно обязательно помешивать, иначе он приварится ко дну емкости. Как только он еще побелеет и прогреется, выключите нагрев и снимите емкость с водяной бани. На это уйдет примерно 5-8 минут.

Шаг 5

Выложите крем в стаканы, чашки или креманки и поместите в холодильник на 50-60 минут.

Шаг 6

При подаче украсьте десерт нарезкой клубники, другими ягодами, листочками свежей мяты.

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×