Мороженое в мороженице
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мороженое в мороженице

Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
  • Какао 20 Грамм
  • Шоколад 140 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Желтки 5 Штук
  • Ваниль По вкусу

Шаг 1

1. Соедините в небольшом сотейнике 250 миллилитров сливок и какао. Поставьте на огонь.

1. Соедините в небольшом сотейнике 250 миллилитров сливок и какао. Поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Помешивая, доведите до кипения.

2. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 3

3. Снимите с огня и добавьте шоколад. Я рекомендую использовать черный шоколад.

3. Снимите с огня и добавьте шоколад. Я рекомендую использовать черный шоколад.

Шаг 4

4. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится.

4. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится.

Шаг 5

5. Добавьте оставшиеся сливки и еще раз как следует перемешайте.

5. Добавьте оставшиеся сливки и еще раз как следует перемешайте.

Шаг 6

6. В отдельном сотейнике соедините теплое молоко, сахар и щепотку соли. Добавьте ванильный экстракт или, если есть, палочку ванили.

6. В отдельном сотейнике соедините теплое молоко, сахар и щепотку соли. Добавьте ванильный экстракт или, если есть, палочку ванили.

Шаг 7

7. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте в небольшой мисочке.

7. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте в небольшой мисочке.

Шаг 8

8. Соедините молоко с желтками, перемешайте и отправьте на огонь. Постоянно помешивайте, не отходя от сотейника.

8. Соедините молоко с желтками, перемешайте и отправьте на огонь. Постоянно помешивайте, не отходя от сотейника.

Шаг 9

9. Когда смесь заварится, снимите с огня и влейте в шоколадную массу. Для надежности процедите через сито, чтобы не попались комочки.

9. Когда смесь заварится, снимите с огня и влейте в шоколадную массу. Для надежности процедите через сито, чтобы не попались комочки.

Шаг 10

10. И сразу же нужно отправить все это в мисочку со льдом. Остудите, перемешивая.

10. И сразу же нужно отправить все это в мисочку со льдом. Остудите, перемешивая.

Шаг 11

11. Теперь самое время перелить готовую основу в мороженицу. А дальше процесс можно доверить технике, следуя инструкциям.  Для начала нужно дать мороженому немного застыть.

11. Теперь самое время перелить готовую основу в мороженицу. А дальше процесс можно доверить технике, следуя инструкциям. Для начала нужно дать мороженому немного застыть.

Шаг 12

12. После можно отправить в морозилку до полного застывания.

12. После можно отправить в морозилку до полного застывания.


Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
23.03.2020 09:32
да)
Марина Золотцева АВТОР
23.03.2020 09:32
30%
Ольга Колосова
21.03.2020 23:21
Подскажите пожалуйста, какой жирности должны быть сливки?
Катя Меньшикова
18.04.2018 20:39
А сливки 30%?
1lona
15.07.2017 19:10
Такое шоколадное и вкуснейшеее... ммм...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×