Мороженое в мороженице
Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 500 Миллилитров
- Какао 20 Грамм
- Шоколад 140 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Желтки 5 Штук
- Ваниль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соедините в небольшом сотейнике 250 миллилитров сливок и какао. Поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3
3. Снимите с огня и добавьте шоколад. Я рекомендую использовать черный шоколад.
Шаг 4
4. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится.
Шаг 5
5. Добавьте оставшиеся сливки и еще раз как следует перемешайте.
Шаг 6
6. В отдельном сотейнике соедините теплое молоко, сахар и щепотку соли. Добавьте ванильный экстракт или, если есть, палочку ванили.
Шаг 7
7. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте в небольшой мисочке.
Шаг 8
8. Соедините молоко с желтками, перемешайте и отправьте на огонь. Постоянно помешивайте, не отходя от сотейника.
Шаг 9
9. Когда смесь заварится, снимите с огня и влейте в шоколадную массу. Для надежности процедите через сито, чтобы не попались комочки.
Шаг 10
10. И сразу же нужно отправить все это в мисочку со льдом. Остудите, перемешивая.
Шаг 11
11. Теперь самое время перелить готовую основу в мороженицу. А дальше процесс можно доверить технике, следуя инструкциям. Для начала нужно дать мороженому немного застыть.
Шаг 12
12. После можно отправить в морозилку до полного застывания.