Десерт "Клубничные облака"
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Десерт "Клубничные облака"

Название этого десерта неслучайно: он настолько нежный и воздушный, как легкое облачко, с ароматом и вкусом клубники. Летом готовьте его из свежих ягод, а зимой можно и из замороженных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 200 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    плюс 20 г для обсыпки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Желатин 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить.

Шаг 2

2. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру.

Шаг 3

3. Превратите массу в однородное пюре.

Шаг 4

4. Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно!

Шаг 5

5. Теперь полностью остудите массу.

Шаг 6

6. Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания — примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.

Шаг 7

7. Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Оставьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа.

Шаг 8

8. Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики.

Шаг 9

9. По желанию можно обвалять квадратики со всех сторон. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×