Десерт "Клубничные облака"
Название этого десерта неслучайно: он настолько нежный и воздушный, как легкое облачко, с ароматом и вкусом клубники. Летом готовьте его из свежих ягод, а зимой можно и из замороженных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
-
Сахарная пудра
150 Грамм
плюс 20 г для обсыпки - Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Желатин 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить.
Шаг 2
2. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру.
Шаг 3
3. Превратите массу в однородное пюре.
Шаг 4
4. Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно!
Шаг 5
5. Теперь полностью остудите массу.
Шаг 6
6. Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания — примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.
Шаг 7
7. Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Оставьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа.
Шаг 8
8. Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики.
Шаг 9
9. По желанию можно обвалять квадратики со всех сторон. Угощайтесь!