Десерт "Клубничные облака"
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Десерт "Клубничные облака"

Название этого десерта неслучайно: он настолько нежный и воздушный, как легкое облачко, с ароматом и вкусом клубники. Летом готовьте его из свежих ягод, а зимой можно и из замороженных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 200 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    плюс 20 г для обсыпки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Желатин 15 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить.

1. Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить.

Шаг 2

2. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру.

2. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру.

Шаг 3

3. Превратите массу в однородное пюре.

3. Превратите массу в однородное пюре.

Шаг 4

4. Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно!

4. Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно!

Шаг 5

5. Теперь полностью остудите массу.

5. Теперь полностью остудите массу.

Шаг 6

6. Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания — примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.

6. Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания — примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.

Шаг 7

7. Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Оставьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа.

7. Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Оставьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа.

Шаг 8

8. Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики.

8. Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики.

Шаг 9

9. По желанию можно обвалять квадратики со всех сторон. Угощайтесь!

9. По желанию можно обвалять квадратики со всех сторон. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×