Яблочно-лимонный пирог
2 ч.
8

Яблочно-лимонный пирог

Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Яблоки 4 штуки
  • Мука 350 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки для присыпки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить тесто. Муку просейте через сито, добавьте к ней разрыхлитель. Его можно заменить обычной пищевой содой. Всыпьте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте к ней растопленное сливочное масло и сметану, а также полстакана сахарного песка. Замесите плотное эластичное тесто.

Шаг 2

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, выньте серединке с семечками. Лучше всего выбирать кисло-сладкий сорт с ярко выраженным ароматом. Натрите подготовленные фрукты на крупной терке. Лимон также очистите и натрите на терке. Если будут попадаться косточки, то их следует удалить. Добавьте стакан сахара, тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки.

Шаг 3

Формочку, в которой вы будете запекать пирог, смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы пирог к ней не прилип. Тесто разделите на две части так, чтобы одна получилась больше другой в два раза. Большую часть раскатайте в пласт, выложите в формочку для запекания, сформировав бортики. Сверху на тесто выложите начинку.

Шаг 4

Остаток теста также раскатайте, предварительно присыпав с двух сторон мукой. Затем выложите его поверх натертых яблок и лимона, аккуратно и тщательно защепив края. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте в ней пирог сорок минут. Готовое изделие достаньте из духового шкафа, дайте ему остыть, обильно присыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Яблочно-лимонный пирог"

Видео рецепт Яблочно-лимонный пирог
Оценить рецепт
3.7 18
Анастасия Рябинина
01.05.2024 19:14
ПРЕКРАСНО ВСЁ!
Даниил
25.04.2020 08:05
Пирог получился офигенский и вкусный, всем понравилось! Ништяк
Djalalitdin Samigov
01.03.2019 03:58
Екатерина Дашкевич-Вы используйте сок
Екатерина Дашкевич
08.10.2018 19:53
У меня получилось. Очень красиво и все бы ничего, да лимонная цедра ооочень сильно горчит. Буду печь и в будущем, только без лимона.
Антонина Панина
05.06.2016 13:43
Такой сочный по виду, класс! Обязательно приготовлю, спасибо!

Похожие рецепты

Американский пирог с яблоками
Яблоки Мука пшеничная Масло сливочное Вода ледяная Сахар тростниковый Масло сливочное Сахарная пудра Корица молотая Мука пшеничная Лимонный сок Крахмал Сахар белый гранулированный Тертая цедра лимона Соль Вода Соль Имбирь молотый Яичный желток
У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.
1 ч. 30 мин
5.0
×