Пирог с лимоном и яблоками
Идеальное сочетание хрустящей корочки, яблок и лимонов. Именно благодаря лимонам яблоки не почернеют, а также приобретут кислинку. Рассажу о рецепте, как приготовить пирог с лимонами и яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 400 Грамм
- Яблоки 6 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе части в пласт около 0,5-0,8 сантиметра в толщину. Выложите 1 часть в смазанную сливочным маслом форму, прижмите руками тесто к бокам и к низу формы.
Шаг 2
2. Яблоки вымойте и очистите от косточек, затем нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску. Лимон разрежьте на 2 части, выдавите сок одной половинки, а вторую нарежьте такими же кусочками, как и яблоки, отложите в сторону. К яблокам добавьте сахар и специи, выложите их на тесто, затем выложите лимон. Закройте пирог вторым пластом.
Шаг 3
3. Сделайте в центре пирога несколько глубоких надрезов, чтобы выходил пар. Оберните края формы в фольгу и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут, затем уберите фольгу и выпекайте еще 20-25 минут.
Шаг 4
4. Достаньте пирог из духовки и остужайте перед подачей около 2 часов, затем достаньте его из формы и нарезайте кусочками.