Пирог "Морковник"
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог "Морковник"

Морковка давно стала популярным ингредиентом для выпечки. Она не только даёт необычный вкус, но и дарит любому блюду потрясающий цвет. Если вы до сих пор не знаете подходящий рецепт, то вот вам мой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Морковь 150 Грамм
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Растопите на водяной бане или в микроволновке маргарин с мёдом.

Шаг 2

Далее в эту смесь натрите на мелкой тёрке морковь.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром до растворения. Затем влейте массу к основной.

Шаг 4

Соду погасите уксусом. Добавьте её к массе. Замешайте тесто, добавляя муку.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте маргарином. Влейте в неё тесто.

Шаг 6

Поставьте режим "Dыпечка" на 65 минут. Пирог готов! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×