Борщ с кальмарами
Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Свекла 500 Грамм
- Чеснок 25 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Зелень петрушки По вкусу
- Белокочанная капуста 500 Грамм
- Томатная паста 125 Грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 250 Грамм
- Корень петрушки 100 Грамм
- Уксус 3% 25 Грамм
- Шпик 75 Грамм
- Свиное сало 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Борщ с кальмарами разнообразит ваше привычное меню.
Приготовление:
Промыть кальмаров под горячей водой и удалить поверхностную пленку. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить кальмаров в кастрюлю и варить при слабом кипении около 3-5 минут. Нарезать кальмаров кубиками, выложить в сковороду вместе с измельченным шпиком и обжарить. Нарезать соломкой свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук. Выложить в отдельную сковороду, добавить свиное сало, томатную пасту и уксус, потушить. Нарезать картофель брусочками. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить нашинкованную капусту, через 10-15 минут добавить картофель. В конце времени приготовления добавить тушеные овощи, кальмаров и соль. Добавить в борщ измельченный чеснок и зелень петрушки, заправить сметаной и подавать.