Борщ с кальмарами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Борщ с кальмарами

Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмаров 500 Грамм
  • свеклы 500 Грамм
  • белокочанной капусты 500 Грамм
  • моркови 250 Грамм
  • корня петрушки 100 Грамм
  • репчатого лука 250 Грамм
  • картофеля 400 Грамм
  • томатной пасты 125 Грамм
  • шпика 75 Грамм
  • сметаны 100 Грамм
  • свиного сала 50 Грамм
  • 3%-ного уксуса 25 Грамм
  • чеснока 25 Грамм
  • зелень петрушки По вкусу
  • соль По вкусу

Описание приготовления:

Борщ с кальмарами разнообразит ваше привычное меню.

Приготовление:
Промыть кальмаров под горячей водой и удалить поверхностную пленку. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить кальмаров в кастрюлю и варить при слабом кипении около 3-5 минут. Нарезать кальмаров кубиками, выложить в сковороду вместе с измельченным шпиком и обжарить. Нарезать соломкой свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук. Выложить в отдельную сковороду, добавить свиное сало, томатную пасту и уксус, потушить. Нарезать картофель брусочками. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить нашинкованную капусту, через 10-15 минут добавить картофель. В конце времени приготовления добавить тушеные овощи, кальмаров и соль. Добавить в борщ измельченный чеснок и зелень петрушки, заправить сметаной и подавать.

Похожий видео рецепт "Борщ с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×