Борщ с кальмарами
30 мин
количество порций 4

Борщ с кальмарами

Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Свекла 500 Грамм
  • Чеснок 25 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Белокочанная капуста 500 Грамм
  • Томатная паста 125 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 250 Грамм
  • Корень петрушки 100 Грамм
  • Уксус 3% 25 Грамм
  • Шпик 75 Грамм
  • Свиное сало 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Борщ с кальмарами разнообразит ваше привычное меню.

Приготовление:
Промыть кальмаров под горячей водой и удалить поверхностную пленку. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить кальмаров в кастрюлю и варить при слабом кипении около 3-5 минут. Нарезать кальмаров кубиками, выложить в сковороду вместе с измельченным шпиком и обжарить. Нарезать соломкой свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук. Выложить в отдельную сковороду, добавить свиное сало, томатную пасту и уксус, потушить. Нарезать картофель брусочками. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить нашинкованную капусту, через 10-15 минут добавить картофель. В конце времени приготовления добавить тушеные овощи, кальмаров и соль. Добавить в борщ измельченный чеснок и зелень петрушки, заправить сметаной и подавать.

Видео рецепт "Борщ с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с кальмарами
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×