Картофель в собственном соку
30 мин
2

Картофель в собственном соку

Делюсь интересным способом приготовления картофеля. Особенность состоит в том, что он томится в собственном соку, почти без добавления воды. Картофель получается очень вкусным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Вода 50-80 мл
  • Масло сливочнoe 25 грамм
  • Черый молотый перец По вкусу

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте, очистите и разрежьте на 2-4 части.

Шаг 3

Укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Выложите картофель в кастрюлю или в сковороду с толстым дном. Влейте немного (около 50-80 мл.) воды так, чтобы она только покрывала дно.

Шаг 5

Сверху посыпьте солью, черным молотым перцем, чесноком и измельченным укропом. Добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 6

Картофель в собственном соку готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Овощи в собственном соку
Баклажан Помидор Морковь Кабачок Лук Болгарский перец Капустные листья Соль и перец Растительное масло
Рецепт приготовления жареной моркови, лука, болгарского перца, помидоров, баклажанов, кабачков и капусты.
1 ч. 30 мин
5.0
27
Тушеная картошка
Мясо или курица Картофель Укроп Растительное масло Чеснок Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец Куриный кубик
Простое, но сытное и довольно популярное блюдо. Если вы хотите узнать, как приготовить тушеную картошку, внимательно следуйте шагам рецепта, тогда все получится!
1 ч. 30 мин
4.3
Нарханги
Мясо Растительное масло Чеснок Кориандр Зира Паприка Картофель Перец сладкий Лук Морковь Помидоры Соль Перец черный молотый Зелень
Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
4.8
97
×