Картофель в собственном соку
Делюсь интересным способом приготовления картофеля. Особенность состоит в том, что он томится в собственном соку, почти без добавления воды. Картофель получается очень вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Укроп 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Вода 50-80 мл
- Масло сливочнoe 25 грамм
- Черый молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель тщательно помойте, очистите и разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3

Укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4

Выложите картофель в кастрюлю или в сковороду с толстым дном. Влейте немного (около 50-80 мл.) воды так, чтобы она только покрывала дно.
Шаг 5

Сверху посыпьте солью, черным молотым перцем, чесноком и измельченным укропом. Добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 6

Картофель в собственном соку готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








