Картофель в собственном соку
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Картофель в собственном соку

Делюсь интересным способом приготовления картофеля. Особенность состоит в том, что он томится в собственном соку, почти без добавления воды. Картофель получается очень вкусным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Масло сливочнoe 25 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черый молотый перец По вкусу
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Вода 50-80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте, очистите и разрежьте на 2-4 части.

Шаг 3

Укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Выложите картофель в кастрюлю или в сковороду с толстым дном. Влейте немного (около 50-80 мл.) воды так, чтобы она только покрывала дно.

Шаг 5

Сверху посыпьте солью, черным молотым перцем, чесноком и измельченным укропом. Добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 6

Картофель в собственном соку готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×