Картофель в собственном соку
Делюсь интересным способом приготовления картофеля. Особенность состоит в том, что он томится в собственном соку, почти без добавления воды. Картофель получается очень вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Масло сливочнoe 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Черый молотый перец По вкусу
- Укроп 1/2 Пучка
- Вода 50-80 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
108 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте, очистите и разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3
Укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Выложите картофель в кастрюлю или в сковороду с толстым дном. Влейте немного (около 50-80 мл.) воды так, чтобы она только покрывала дно.
Шаг 5
Сверху посыпьте солью, черным молотым перцем, чесноком и измельченным укропом. Добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 6
Картофель в собственном соку готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Тушеная кислая капуста с картошкой
1 ч. 0 мин
Молодой картофель с лесными грибами в сливках
1 ч. 0 мин
Картошка по-украински
1 ч. 0 мин
Картофельное ризотто
1 ч. 20 мин
Картошка в мультиварке
2 ч. 40 мин
Тушеная картошка с мясом
40 мин
Лагман без мяса
30 мин
Картофельный цимес