Картошка тушеная в мультиварке
Предлагаю вам приготовить тушеный картофель в мультиварке. Это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Паста томатная 60 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Приправа для картофеля 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите.
Шаг 2

Морковь очистите и натрите на крупной терке, либо нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3

Включите режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке. Влейте в чашу растительное масло и разогрейте. Добавьте репчатый лук и жарьте его до прозрачности и мягкости.
Шаг 4

После добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 6

Выложите картофель в мультиварку. Пару минут обжаривайте его вместе с овощами.
Шаг 7

Томатную пасту разведите с водой, добавьте соль, черный молотый перец и приправу для картофеля.
Шаг 8

Влейте томатную заливку и готовьте в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
Шаг 9

Картофель должен стать мягким, а жидкость почти вся выпарится.
Шаг 10

Картошка тушеная в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
В качестве специи для картофеля можно использовать сушеный лук, чеснок, куркуму, кориандр, тмин, перец черный, перец красный чили, розмарин, тимьян, петрушку, укроп, шалфей.Похожие рецепты










