Котлеты в кляре
Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Свинина 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 4 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Хлеб пшеничный 1-2 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Раскрошить в фарш хорошо размоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 5

Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр. Не забудьте его посолить!:)
Шаг 6

сформировать из фарша небольшие котлеты и обмакнуть в кляр, так, чтобы он равномерно покрыл котлету со всех сторон. Для облегчения процесса можно воспользоваться двумя столовыми ложками.
Шаг 7

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты. Готовить на сильном огне 3-4 минуты, затем перевернуть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Довести котлеты до готовности в течение 7-10 минут, затем переложить на блюдо или порционные тарелки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





