Котлеты в кляре
Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Хлеб пшеничный 1-2 Ломтиков
- Молоко 0,5 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Раскрошить в фарш хорошо размоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 5
Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр. Не забудьте его посолить!:)
Шаг 6
сформировать из фарша небольшие котлеты и обмакнуть в кляр, так, чтобы он равномерно покрыл котлету со всех сторон. Для облегчения процесса можно воспользоваться двумя столовыми ложками.
Шаг 7
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты. Готовить на сильном огне 3-4 минуты, затем перевернуть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Довести котлеты до готовности в течение 7-10 минут, затем переложить на блюдо или порционные тарелки. Приятного аппетита!