Котлеты в кляре
1 ч.
3

Котлеты в кляре

Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Свинина 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Молоко 0,5 стакана
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хлеб пшеничный 1-2 ломтиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Раскрошить в фарш хорошо размоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 5

Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр. Не забудьте его посолить!:)

Шаг 6

сформировать из фарша небольшие котлеты и обмакнуть в кляр, так, чтобы он равномерно покрыл котлету со всех сторон. Для облегчения процесса можно воспользоваться двумя столовыми ложками.

Шаг 7

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты. Готовить на сильном огне 3-4 минуты, затем перевернуть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Довести котлеты до готовности в течение 7-10 минут, затем переложить на блюдо или порционные тарелки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 24

Похожие рецепты

Пикантные котлеты
Соевый соус Оливковое масло Кукурузная мука Свинина Чеснок Соль Чили Кинза Сахар Зеленый лук Мука
Рецепт приготовления пикантных котлет из свинины.
1 ч.
4.0
173
Котлеты
Свинина Говядина Батон Молоко Луковица Яйца Перец Соль Растительное масло
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.
30 мин
4.6
Итальянские котлеты
Говяжий фарш Панировочные сухари Соус томатный или Маринара Оливковое масло Пармезан тертый Чеснок Яйца Базилик Зелёный лук Петрушка Орегано Соль, перец черный
Перед вами - простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить.
2 ч.
4.7
Куриные котлеты
Куриное филе Яйца Луковица Батон Соль Черный перец Растительное масло
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
30 мин
4.5
98
Овощные котлеты
Картофель Брокколи Морковь Горошек зеленый замороженный Мука кукурузная Сухари панировочные Дрожжи пищевые Порошок карри Паприка молотая Кориандр молотый Мускатный орех Сухой чеснок Лук репчатый Соль Черный молотый перец Масло растительное
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, делюсь рецептом овощных котлеток. Они получаются вкусными и хорошо насыщают.
1 ч.
5.0
107
×