Котлеты в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Котлеты в кляре

Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Хлеб пшеничный 1-2 Ломтиков
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать небольшими кусочками.

Мясо вымыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.

Измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Раскрошить в фарш хорошо размоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Раскрошить в фарш хорошо размоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 5

Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр. Не забудьте его посолить!:)

Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр. Не забудьте его посолить!:)

Шаг 6

сформировать из фарша небольшие котлеты и обмакнуть в кляр, так, чтобы он равномерно покрыл котлету со всех сторон. Для облегчения процесса можно воспользоваться двумя столовыми ложками.

сформировать из фарша небольшие котлеты и обмакнуть в кляр, так, чтобы он равномерно покрыл котлету со всех сторон. Для облегчения процесса можно воспользоваться двумя столовыми ложками.

Шаг 7

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты. Готовить на сильном огне 3-4 минуты, затем перевернуть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Довести котлеты до готовности в течение 7-10 минут, затем переложить на блюдо или порционные тарелки. Приятного аппетита!

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты. Готовить на сильном огне 3-4 минуты, затем перевернуть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Довести котлеты до готовности в течение 7-10 минут, затем переложить на блюдо или порционные тарелки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×