Сельдь маринованная
3 дн. 13 ч.
6

Сельдь маринованная

Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2/3 стакана
  • Белый уксус 1/2 стакана
  • Черный перец горошком 12 штук
  • Душистый перец горошком 10 штук
  • Гвоздика 10 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Красный лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей 0,5 штуки
  • Сельдь малосольная 400-500 грамм
  • Лук-шнитт 0,5 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сотейник добавьте сахар, уксус и влейте 1 стакан воды. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения сахарных крупинок (1-2 минуты).

Шаг 2

Снимите сотейник с огня, добавьте душистый и черный перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, крупно нарезанные лук-порей, красный лук (1 штука) и морковь. Остудите смесь.

Шаг 3

Малосольную сельдь вымачивайте в обычной воде 10-12 часов. Вымоченную сельдь выложите в пакет или контейнер, залейте остывшим маринадом и оставьте на 72 часа.

Шаг 4

Спустя необходимое время достаньте сельдь и вытрите салфетками, нарежьте небольшими ломтиками и украсьте мелко рубленым красным луком и луком-шнитт.

Видео рецепт "Сельдь маринованная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь маринованная
Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Сельдь пряного посола по ГОСТу
Вода Сельдь свежая Соль Сахар Гвоздика Кориандар Перец душистый горошком Корица Лавровый лист Мята сухая Мускатный орех Перец черный горошком Чили сушеный
Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!
2 дн. 9 ч.
5.0
187
×