Сельдь маринованная
Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2/3 Стакана
- Белый уксус 1/2 Стакана
- Черный перец горошком 12 Штук
- Душистый перец горошком 10 Штук
- Гвоздика 10 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Красный лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук-порей 0,5 Штуки
- Сельдь малосольная 400-500 Грамм
- Лук-шнитт 0,5 Штуки
Шаг 1
В сотейник добавьте сахар, уксус и влейте 1 стакан воды. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения сахарных крупинок (1-2 минуты).
Шаг 2
Снимите сотейник с огня, добавьте душистый и черный перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, крупно нарезанные лук-порей, красный лук (1 штука) и морковь. Остудите смесь.
Шаг 3
Малосольную сельдь вымачивайте в обычной воде 10-12 часов. Вымоченную сельдь выложите в пакет или контейнер, залейте остывшим маринадом и оставьте на 72 часа.
Шаг 4
Спустя необходимое время достаньте сельдь и вытрите салфетками, нарежьте небольшими ломтиками и украсьте мелко рубленым красным луком и луком-шнитт.