Маринованная селедка
Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 4 штуки некрупная
- Имбирь 1 ч. ложка
- Зерна горчицы 1/2 ч. ложки
- Веточка тимьяна 3-4 штук
- Чили 2 штуки
- Семена укропа 1/2 ч. ложки
- Сахар 400 грамм
- Луковица 2-3 штук
- Лавровый лист 5 штук
- Уксус 500 мл
- Семена кориандра 1/2 ч. ложки
- Перец горошек 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите рыбку.
Шаг 2

2. Самый длительный процесс — это отделить филе от косточек.
Шаг 3

3. Теперь можно заняться маринадом. В небольшой кастрюле соедините уксус с сахаром и поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте семена укропа, кориандра, тимьян, измельченный чили, имбирь и зерна горчицы. Снимите маринад с огня и оставьте на 5 минут. Параллельно можно очистить лук и нарезать. Также можно добавить морковь, например.
Шаг 4

4. В баночку (из указанного количества ингредиентов будет 3 баночки по 500 мл) выкладывайте кусочки рыбки, чередуя с луком, лавровым листом, морковью. После залейте маринадом и оставьте на 10-12 часов.
Видео рецепт "Маринованная селедка"

Похожие рецепты






