Маринованная селедка
Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
4 Штуки
некрупная - Имбирь 1 Чайная ложка
- Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
- Веточка тимьяна 3-4 Штук
- Чили 2 Штуки
- Семена укропа 1/2 Чайных ложки
- Сахар 400 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
- Уксус 500 Миллилитров
- Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
- Перец горошек 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите рыбку.
Шаг 2
2. Самый длительный процесс — это отделить филе от косточек.
Шаг 3
3. Теперь можно заняться маринадом. В небольшой кастрюле соедините уксус с сахаром и поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте семена укропа, кориандра, тимьян, измельченный чили, имбирь и зерна горчицы. Снимите маринад с огня и оставьте на 5 минут. Параллельно можно очистить лук и нарезать. Также можно добавить морковь, например.
Шаг 4
4. В баночку (из указанного количества ингредиентов будет 3 баночки по 500 мл) выкладывайте кусочки рыбки, чередуя с луком, лавровым листом, морковью. После залейте маринадом и оставьте на 10-12 часов.