Селедка с кетчупом и луком
Замаринуйте пикантную и вкусную селедку с кетчупом и луком. Соус придаст рыбе насыщенный аромат и вкус. С луком получится отменная закуска к празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 250-300 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Кетчуп 2-2,5 Ст. ложки
- Корейская приправа 1-1,5 Чайных ложки
- Яблочный уксус 6% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 5 Грамм
- Черный перец 2 Грамма
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сельдь разморозьте, почистите от головы, внутренностей и промойте со всех сторон и в брюшке. Нарежьте рыбу средними кусочками.
Шаг 3
Выложите селедку в контейнер, перемешайте с луком, нарезанным полукольцами.
Шаг 4
Добавьте корейскую приправу, соль и черный перец.
Шаг 5
Полейте маслом и яблочным уксусом.
Шаг 6
Добавьте кетчуп и перемешайте закуску.
Шаг 7
Прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Селедка идеально промаринуется и получится пикантной.
Шаг 8
Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Селедка с кетчупом и луком"
Оценить рецепт
5.0
1