Салат с кальмарами и огурцом
Сегодня я предлагаю приготовить простой салат из минимального количества ингредиентов, результат будет просто потрясающим. Салат получится легким, диетическим, вкусным и красивым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Микрозелень 30 грамм или салатные листья
- Перепелиные яйца 3 штуки
- Кальмар 1 штука замороженный
- Огурец 1 штука свежий
- Масло авокадо 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. На плите доведите до кипения воду, опустите кальмар, отварите пару минут.
Шаг 2
Перепелиные яйца варите 3-4 минуты, после остудите, почистите и разрежьте пополам.
Шаг 3
Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте дольками.
Шаг 4
На тарелку разложите микозелень или любой салат по вкусу, добавьте яйца и огурцы.
Шаг 5
Кальмар нарежьте полосками и переложите в салат. Вот и все, посолите и приправьте перцем, сбрызните маслом и лимонным соком, подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с кальмарами и огурцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром
30 мин
Салат из рыбных консервов с огурцом
15 мин
Салат из редиса с огурцом и яйцом
30 мин
Экономный ужин
30 мин
Салат из морского коктейля с яйцом
2 ч. 20 мин
Салат кальмаровый
1 ч. 0 мин
Салат "Венецианская ночь"
50 мин
Салат "Белый танец"