Салат из креветок и кальмаров
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из креветок и кальмаров

Когда блюдо состоит из морепродуктов и относится к итальянской кухне, то оно просто не может получиться невкусным. Почти всегда простая технология и потрясающий вкус. Мой рецепт тому подтверждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 350 Грамм
  • Креветки очищенные 200 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Огурец 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Брынза 100 Грамм
  • Яйцо перепелиное 10 Штук
  • Оливковое масло "extra-virgin" 2 Ст. ложки
  • Салат листовой 0,5 Пучка
  • Перец чёрный горошком 5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую.

Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кубиками огурцы, 6 яиц и сыр.

Нарежьте небольшими кубиками огурцы, 6 яиц и сыр.

Шаг 3

Вскипятите 2,5 литра воды. Опустите в неё перец горошком, лавровый лист и соль. Отварите в воде в течение 1,5 минут креветки и кальмаров. Затем остудите морепродукты.

Вскипятите 2,5 литра воды. Опустите в неё перец горошком, лавровый лист и соль. Отварите в воде в течение 1,5 минут креветки и кальмаров. Затем остудите морепродукты.

Шаг 4

Салат можете уложить слоями по порциям, а можете перемешать в салатнике. Заправьте блюдо маслом, лимонным соком и солью. Украсьте половинками яиц. Приятного аппетита!

Салат можете уложить слоями по порциям, а можете перемешать в салатнике. Заправьте блюдо маслом, лимонным соком и солью. Украсьте половинками яиц. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×