Фаршированные тушки кальмаров
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Фаршированные тушки кальмаров

Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Креветки 250 Грамм
  • Филе белой рыбы 250 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 125 Миллилитров
  • Паприка 0,25 Чайных ложки
  • Сухое белое вино 3 Ст. ложки
  • Хлеб 1 Ломтик
  • Лимон 4 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

Включите духовку, разогрейте её до 180 С. Тушки кальмаров почистите и промойте хорошенько. Обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Порежьте креветки и филе рыбы, посолите, по желанию добавьте измельченную зелень.

Шаг 3

Каждую тушку плотно нафаршируйте, но оставьте примерно 3 см. от края, чтобы закрепить его зубочисткой.

Шаг 4

Если хотите, можете зашить край ниткой.

Шаг 5

Тушки кальмаров выложите в форму для запекания. Тем временем, подготовьте соус: в блендере измельчите помидор, лук, хлеб, добавьте соль, вино и паприку.

Шаг 6

Измельчите эти ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 7

Кстати, щупальца кальмара, которые остались после разделки, вы можете выложить поверх фаршированных тушек. Затем сверху полейте тушки томатным соусом.

Шаг 8

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на час. Потом фольгу снимите и запекайте блюдо еще полчаса.

Шаг 9

Готовые фаршированные тушки кальмара подавайте, разрезав на порционные части. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные тушки кальмаров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные тушки кальмаров
Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×