Фаршированные тушки кальмаров
Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
- Креветки 250 Грамм
- Филе белой рыбы 250 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 125 Миллилитров
- Паприка 0,25 Чайных ложки
- Сухое белое вино 3 Ст. ложки
- Хлеб 1 Ломтик
- Лимон 4 Ломтика
Шаг 1
Включите духовку, разогрейте её до 180 С. Тушки кальмаров почистите и промойте хорошенько. Обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Порежьте креветки и филе рыбы, посолите, по желанию добавьте измельченную зелень.
Шаг 3
Каждую тушку плотно нафаршируйте, но оставьте примерно 3 см. от края, чтобы закрепить его зубочисткой.
Шаг 4
Если хотите, можете зашить край ниткой.
Шаг 5
Тушки кальмаров выложите в форму для запекания. Тем временем, подготовьте соус: в блендере измельчите помидор, лук, хлеб, добавьте соль, вино и паприку.
Шаг 6
Измельчите эти ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 7
Кстати, щупальца кальмара, которые остались после разделки, вы можете выложить поверх фаршированных тушек. Затем сверху полейте тушки томатным соусом.
Шаг 8
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на час. Потом фольгу снимите и запекайте блюдо еще полчаса.
Шаг 9
Готовые фаршированные тушки кальмара подавайте, разрезав на порционные части. Приятного аппетита!