Бузара
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Бузара

Этот рецепт для любителей морепродуктов. Бузара - это блюдо приморской кухни, а еще и название кастрюли, в которой это блюдо готовили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Помидоры 4-5 Штук
    средних
  • Вино белое 250 Миллилитров
  • Оливковое масло 100-150 Миллилитров
  • Панировочные сухари 75 Грамм
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Зелень 30 Грамм
    петрушка, розмарин
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовить бузару в домашних условиях очень легко. Если вы любитель морепродуктов, вам просто необходимо воспользоваться этим простым рецептом приготовления бузары. Это приморское блюдо можно отнести и к разряду соусов, и к разряду супов. Читаем рецепт и становимся к плите.
1. В кастрюле с толстым дном на разогретом оливковом масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавляем сухари и минутку-другую обжариваем с луком.
3. Чеснок и помидоры чистим и мелко нарезаем. Моем и мелко нарезаем зелень.
4. Высыпаем все в кастрюлю, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20, пока масса не станет однородной.
5. Добавляем в кастрюлю креветки и перемешиваем. Тушим минут 5 под
крышкой.
6. Заливаем вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Пробуем на соль, если надо - добавляем. Если соус показался вам густым - можно добавить немного воды.
Вот наше блюдо и готово. В соус очень вкусно макать белый хлеб. Готовьте и кушайте на здоровье!

Видео рецепт "Бузара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бузара
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Валентин Собченко
14.03.2020 12:33
Вкусно

Похожие рецепты

 
×