Бузара
Этот рецепт для любителей морепродуктов. Бузара - это блюдо приморской кухни, а еще и название кастрюли, в которой это блюдо готовили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Помидоры
4-5 Штук
средних - Вино белое 250 Миллилитров
- Оливковое масло 100-150 Миллилитров
- Панировочные сухари 75 Грамм
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Зелень
30 Грамм
петрушка, розмарин
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовить бузару в домашних условиях очень легко. Если вы любитель морепродуктов, вам просто необходимо воспользоваться этим простым рецептом приготовления бузары. Это приморское блюдо можно отнести и к разряду соусов, и к разряду супов. Читаем рецепт и становимся к плите.
1. В кастрюле с толстым дном на разогретом оливковом масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавляем сухари и минутку-другую обжариваем с луком.
3. Чеснок и помидоры чистим и мелко нарезаем. Моем и мелко нарезаем зелень.
4. Высыпаем все в кастрюлю, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20, пока масса не станет однородной.
5. Добавляем в кастрюлю креветки и перемешиваем. Тушим минут 5 под
крышкой.
6. Заливаем вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Пробуем на соль, если надо - добавляем. Если соус показался вам густым - можно добавить немного воды.
Вот наше блюдо и готово. В соус очень вкусно макать белый хлеб. Готовьте и кушайте на здоровье!