Плаки из трески
1 ч.
4

Плаки из трески

Блюдо напоминает рыбу под маринадом, которую готовили в давние советские времена. Получается очень полезно и вкусно: рыба с овощами в томатном соусе. Рекомендую воспользоваться рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 штука
  • Треска 600 грамм филе
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Вино белое сухое 3 ст. ложки

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перец нарежьте соломкой, лук - полукольцами, помидоры - кубиками.

Шаг 2

2. Треску нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

3. Обжарьте овощи с добавлением масла.

Шаг 4

4. Добавьте вино и томатную пасту. Тушите в течение 5 минут.

Шаг 5

5. Добавьте лимон, нарезанный кружками.

Шаг 6

6. Выложите треску.

Шаг 7

7. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью.

Шаг 8

8. Тушите еще минут 15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Жареный лосось со шпинатом и сыром
Шпинат Оливковое масло Лимонный сок Соль и молотый перец Филе лосося без кожи
Быстрый рецепт приготовления жареного лосося со шпинатом, сыром фета и кедровыми орешками.
10 мин
4.3
81
×