Плаки из трески
Блюдо напоминает рыбу под маринадом, которую готовили в давние советские времена. Получается очень полезно и вкусно: рыба с овощами в томатном соусе. Рекомендую воспользоваться рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Треска
600 Грамм
филе - Лимон 1 Штука
- Вино белое сухое 3 Ст. ложки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Перец нарежьте соломкой, лук - полукольцами, помидоры - кубиками.
Шаг 2
2. Треску нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
3. Обжарьте овощи с добавлением масла.
Шаг 4
4. Добавьте вино и томатную пасту. Тушите в течение 5 минут.
Шаг 5
5. Добавьте лимон, нарезанный кружками.
Шаг 6
6. Выложите треску.
Шаг 7
7. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
Шаг 8
8. Тушите еще минут 15. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Треска в кляре на пиве
15 мин
Треска, обжаренная на сковороде с черри
40 мин
Фиш-энд-чипс
30 мин
Треска (филе) жареная
1 ч. 0 мин
Треска, тушенная в мультиварке
50 мин
Стейк трески в мультиварке
1 ч. 0 мин
Рыба в молоке
30 мин
Жареное филе трески