Плаки из трески
Блюдо напоминает рыбу под маринадом, которую готовили в давние советские времена. Получается очень полезно и вкусно: рыба с овощами в томатном соусе. Рекомендую воспользоваться рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 штука
- Треска 600 грамм филе
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Вино белое сухое 3 ст. ложки
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Перец нарежьте соломкой, лук - полукольцами, помидоры - кубиками.
Шаг 2
2. Треску нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
3. Обжарьте овощи с добавлением масла.
Шаг 4
4. Добавьте вино и томатную пасту. Тушите в течение 5 минут.
Шаг 5
5. Добавьте лимон, нарезанный кружками.
Шаг 6
6. Выложите треску.
Шаг 7
7. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
Шаг 8
8. Тушите еще минут 15. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Жареное филе трески
Филе трески
Мука
Яйца
Масло подсолнечное
Соль
Жареное филе трески - дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы.

Домашние рыбные пальчики
Рыбное филе
Масло растительное
Панировочные сухари
Яйца
Соль
Лимонный сок
Черный перец
Предлагаю полакомиться жареной рыбкой в хрустящей панировке! Панировать рыбу будем в японских сухарях панко :) Блюдо так и манит хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой!

Паштет из трески
Филе трески
Творожный сыр
Масло сливочное
Масло растительное
Лук
Соль, перец
Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке.
Рыба по-турецки
Судак
Масло растительное
Соль
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Маслины
Петрушка
Перец черный молотый
Сочное рыбное блюдо можно подать и на праздничный стол. Используйте морскую рыбу или речную с минимумом костей. Добавляйте различные специи, пряности, приправы, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Жареный лосось со шпинатом и сыром
Шпинат
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль и молотый перец
Филе лосося без кожи
Быстрый рецепт приготовления жареного лосося со шпинатом, сыром фета и кедровыми орешками.
Картофельные котлеты с консервированным тунцом
Картофель
Тунец консервированный
Сыр твердый
Сухари панировочные
Мука пшеничная
Масло растительное
Зелень
Яйцо
Соль
Перец черный
Такие котлеты — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного второго блюда. Готовятся они очень просто. Ими можно быстро и сытно накормить всю семью. Берите рецепт котлет на вооружение!
Суп из трески со сливками
Вода
Треска
Сливки
Рис
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Нежный, вкусный, с кремовой консистенцией суп из трески со сливками подойдет всем любителям рыбы. Треска — рыба диетическая, поскольку достаточно постная. Сливки придают супу бархатистость.

Пряная треска с хрустящим картофелем
Филе трески
Картошка
Оливковое масло
Лимонный сок
Тимьян
Петрушка
Соль, молотый перец
Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем.

Карп, жаренный кусочками
Карп
Сметана 15%
Томатная паста
Мука
Карри
Помидоры
Лук
Специи
Делюсь рецептом приготовления карпа, жаренного кусочками. Рыба сама по себе жирная и сочная, поэтому в процессе выделяется много сока. Я добавила сметану и томаты - получился готовый соус к рыбе!

Биточки из трески
Филе трески
Сыр твердый
Сливки 35%
Чеснок
Яйцо
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
Одно из самых вкусных рыбных блюд, которое я когда-либо пробовала, - это биточки из трески. Они получаются очень нежными и в то же время весьма питательными, попробуйте эти биточки обязательно.

Треска с паприкой
Сахар
Масло
Соль
Филе трески
Паприка
Рецепт приготовления жареной трески с сахаром, сливочным маслом и паприкой.
Жареная рыба в манке
Карась или другая рыба
Крупа манная
Масло растительное
Прованские травы
Соль, перец черный
Хочу предложить вам интересную панировку для рыбы - манку. Рыбка получается не только сочной внутри, но и с хрустящей аппетитной корочкой!