Плаки из трески
Блюдо напоминает рыбу под маринадом, которую готовили в давние советские времена. Получается очень полезно и вкусно: рыба с овощами в томатном соусе. Рекомендую воспользоваться рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Треска
600 Грамм
филе - Лимон 1 Штука
- Вино белое сухое 3 Ст. ложки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Перец нарежьте соломкой, лук - полукольцами, помидоры - кубиками.
Шаг 2
2. Треску нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
3. Обжарьте овощи с добавлением масла.
Шаг 4
4. Добавьте вино и томатную пасту. Тушите в течение 5 минут.
Шаг 5
5. Добавьте лимон, нарезанный кружками.
Шаг 6
6. Выложите треску.
Шаг 7
7. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
Шаг 8
8. Тушите еще минут 15. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Филе трески жареной](https://img.povar.ru/mobile/da/78/db/f8/file_treski_jarenoi_-411912.jpg)
![Треска, тушенная в молоке](https://img.povar.ru/mobile/d4/84/f2/48/treska_tushennaya_v_moloke-255372.jpg)
![Треска, тушенная с овощами](https://img.povar.ru/mobile/f9/2c/b2/e5/treska_tushennaya_s_ovoshami-258390.jpg)
![Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином](https://img.povar.ru/mobile/3f/13/f7/1e/treska_v_tomatnom_souse_s_chernoslivom_i_rozmarinom-359649.jpg)
![Филе трески в пароварке](https://img.povar.ru/mobile/27/a6/07/07/file_treski_v_parovarke-335321.jpg)
![Рыба в скороварке](https://img.povar.ru/mobile/ad/4d/21/0f/riba_v_skorovarke-328803.jpg)
![Тушеная треска с брокколи](https://img.povar.ru/mobile/a8/8e/8c/cf/tushenaya_treska_s_brokkoli-268973.jpg)