Плаки из трески
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Плаки из трески

Блюдо напоминает рыбу под маринадом, которую готовили в давние советские времена. Получается очень полезно и вкусно: рыба с овощами в томатном соусе. Рекомендую воспользоваться рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Треска 600 Грамм
    филе
  • Лимон 1 Штука
  • Вино белое сухое 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перец нарежьте соломкой, лук - полукольцами, помидоры - кубиками.

Шаг 2

2. Треску нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

3. Обжарьте овощи с добавлением масла.

Шаг 4

4. Добавьте вино и томатную пасту. Тушите в течение 5 минут.

Шаг 5

5. Добавьте лимон, нарезанный кружками.

Шаг 6

6. Выложите треску.

Шаг 7

7. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью.

Шаг 8

8. Тушите еще минут 15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×