Салат из отварной семги
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Салат из отварной семги

Иногда так хочется легкого, но сытного салатика. Придумала рецепт салата из отварной семги, который делаю с персиком и зерновой горчицей. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Семга 4 Ломтика
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Горчица в зернах 2 Чайных ложки
  • Руккола 1 Пучок
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Персики 2 Штуки
  • Базилик 1 Пучок
  • Фисташки 1/4 Стакана
  • Авокадо 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

В сковороду налейте 6 стаканов воды, добавьте 1 ломтик лимона, черный перец горошком, немного соли и молотого перца, доведите до кипения и опустите кусочки рыбы.

Шаг 2

Накройте сковороду крышкой и варите рыбу 5-8 минут, аккуратно переложите рыбу на тарелку.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок и цедру, растительное масло и горчицу, соль и молотый перец, взбейте все венчиком.

Шаг 4

Вымойте рукколу и листья базилика, распределите на 4 порции. Добавьте рубленые фисташки и мелкие кубики авокадо, перемешайте.

Шаг 5

Выложите по центру кусочек рыбы, а возле нее 1 ломтик лимона. Вымойте персики и нарежьте их тонкими дольками, распределите по тарелке вокруг рыбы, полейте заправкой и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×