Салат из отварной семги
Иногда так хочется легкого, но сытного салатика. Придумала рецепт салата из отварной семги, который делаю с персиком и зерновой горчицей. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 0,5 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Персики 2 Штуки
- Семга 4 Ломтика
- Фисташки 1/4 Стакана
- Горчица в зернах 2 Чайных ложки
- Базилик 1 Пучок
- Руккола 1 Пучок
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Черный перец горошком 5 Штук
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
В сковороду налейте 6 стаканов воды, добавьте 1 ломтик лимона, черный перец горошком, немного соли и молотого перца, доведите до кипения и опустите кусочки рыбы.
Шаг 2
Накройте сковороду крышкой и варите рыбу 5-8 минут, аккуратно переложите рыбу на тарелку.
Шаг 3
Для заправки смешайте лимонный сок и цедру, растительное масло и горчицу, соль и молотый перец, взбейте все венчиком.
Шаг 4
Вымойте рукколу и листья базилика, распределите на 4 порции. Добавьте рубленые фисташки и мелкие кубики авокадо, перемешайте.
Шаг 5
Выложите по центру кусочек рыбы, а возле нее 1 ломтик лимона. Вымойте персики и нарежьте их тонкими дольками, распределите по тарелке вокруг рыбы, полейте заправкой и подавайте.