Салат из авокадо
Это питательный, но в то же время здоровый салат, который готовится без использования мясной составляющей. Можно отчетливо ощутить вкус каждого ингредиента. Расскажу, как приготовить салат с авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
3 Штуки
разных цветов - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Авокадо 1 Штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Киноа 1 Стакан
- Капуста листовая 1 Пучок
Шаг 1
1. Промываю киноа, кладу в кастрюлю, заливаю 2 стаканами холодной воды и отправляю на огонь, после закипания готовлю на среднем огне.
Шаг 2
2. Спустя 15-20 минут выключаю огонь, киноа хорошо впитала воду и стала рассыпчатой.
Шаг 3
3. Капусту разбираю на листья и хорошенько промываю, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 4
4. Капусту измельчаю (очень мелко). Можно, конечно, измельчать, как вам больше нравится. Перекладываем в миску.
Шаг 5
5. Лимонный сок переливаю в банку с крышкой, добавляю оливковое масло, соль и черный молотый перец, хорошенько перемешиваю.
Шаг 6
6. Чеснок очищаю, затем измельчаю ножом (или через пресс). Добавляю чеснок в банку и еще раз перемешиваю.
Шаг 7
7. Половиной полученного соуса заправляю капусту, хорошенько перемешиваю, оставляю на несколько минут.
Шаг 8
8. Морковку очищаю и мою, затем измельчаю тонкими брусочками или соломкой, добавляю к салату.
Шаг 9
9. Остывшую киноа выкладываю в миску к салату, добавляю очищенный и крупно нарезанный авокадо.
Шаг 10
10. По вкусу добавляю соль и перец, перемешиваю и подаю салат. Приятного аппетита!