Салат с авокадо и рисом
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с авокадо и рисом

Простой и сытный салат с авокадо и рисом — прекрасная замена для завтрака, обеда или ужина мясным блюдам. Выбирайте спелый плод авокадо, чтобы он не горчил, иначе испортит собой весь вкус блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    отварное
  • Авокадо 1 Штука
  • Лук зеленый 3-4 Штук
    стебля
  • Соль 3 Щепотки
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    любой жирности
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в воде, высыпьте крупу в казан или в ковш. Залейте кипятком и отварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, предварительно посолив воду.

Шаг 3

Рис остудите, выложите в глубокую емкость. Заранее отваренные и остуженные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в емкость.

Шаг 4

Измельчите промытую зелень и всыпьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте мякоть плода. Выложите в емкость вместе с майонезом любой жирности. Посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Подайте салат к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×