Салат с авокадо и рисом
Простой и сытный салат с авокадо и рисом — прекрасная замена для завтрака, обеда или ужина мясным блюдам. Выбирайте спелый плод авокадо, чтобы он не горчил, иначе испортит собой весь вкус блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
-
Яйцо куриное
3 Штуки
отварное - Авокадо 1 Штука
-
Лук зеленый
3-4 Штук
стебля - Соль 3 Щепотки
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте в воде, высыпьте крупу в казан или в ковш. Залейте кипятком и отварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, предварительно посолив воду.
Шаг 3
Рис остудите, выложите в глубокую емкость. Заранее отваренные и остуженные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в емкость.
Шаг 4
Измельчите промытую зелень и всыпьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте мякоть плода. Выложите в емкость вместе с майонезом любой жирности. Посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подайте салат к столу сразу же после приготовления.