Самые вкусные оладьи из кабачков
Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Мука пшеничная высшего сорта 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
Шаг 3
Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.
Шаг 4
Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.
Шаг 5
Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.
Шаг 6
Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
Шаг 7
Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!