Самые вкусные оладьи из кабачков
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Самые вкусные оладьи из кабачков

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек
  • Мука пшеничная высшего сорта 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок.

Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.

Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.

Шаг 3

Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.

Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.

Шаг 4

Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.

Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.

Шаг 5

Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.

Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.

Шаг 6

Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего.

Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего.

Шаг 7

Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Самые вкусные оладьи из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юрий Янаев
27.01.2019 14:54
Получилось очень вкусно, спасибо.
Вика Василенко АВТОР
03.10.2018 20:33
Укропом, зеленым луком, кинзой.
02.10.2018 17:21
Чем петрушку заменить?
DianaV
28.09.2018 10:05
Очень вкусные оладушки, нам всем понравились, спасибо!
Софья
31.07.2018 04:20
Очень вкусные, со сметаной уплетали все! Только нужно им хорошо остыть, мне кажется так вкуснее.
Вера
16.03.2018 15:20
Классные оладьи, нежные и ароматные, даже остыть не успели... Спасибо!
Vikulechka
17.08.2017 17:40
Замечательные овощные оладушки! Пахнут чесночком, вкусные и румяные!
Вика Василенко АВТОР
10.08.2016 17:13
Наталья, не спешите. Может огонь слишком большой? Оладьи внутри получаются не сухими, это же кабачок! Вы жареные кабачки любите? Какие они после жарки? Правильно, сочные, оладьи такие же сочные. Удачи Вам!
Наташа Климкина
10.08.2016 14:43
Херня! Оладьи все равно внутри сырые!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×