Оладьи на биолакте
Хочу поделиться рецептом вкусных и простых оладушек. Приготовить оладьи на биолакте можно к воскресному завтраку или к семейному чаепитию для повседневного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Биолакт 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Мука 160-200 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
+ дополнительно для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте биолакт или любой другой кисломолочный продукт, яйцо и масло.
Шаг 4
Перемешайте всё до однородности.
Шаг 5
В разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие круглые оладушки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Оладьи на биолакте готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Тарт с крыжовником
30 мин
Овсяное печенье без молока
50 мин
Картофельный пирог с грибным соусом
1 ч. 0 мин
Творожная "Лакомка" на песочном тесте
2 ч. 0 мин
Рулет из творожного теста с яблоками
10 мин
Творожное тесто для пирога с яблоками
2 ч. 0 мин
Ржаные булочки
1 ч. 20 мин
Рулетики из творожного теста