Дрожжевой пирог с яйцом в духовке
Очень вкусная домашняя выпечка для всей семьи. Комбинировать пирог можно с разными начинками, сегодня расскажу, как приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйца 5 Штук
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Лук зеленый 1 Пучок
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, затем добавьте соль и масло.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Яйца залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 6
Сваренные вкрутую яйца остудите, а затем очистите и нарежьте кубиком. Добавьте мелко рубленный зелёный лук, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Как тесто подойдёт, его необходимо хорошо обмять и разделить на две неравные части.
Шаг 9
Одна небольшая часть — для декора. Вторую часть, что побольше, необходимо раскатать толщиной около 1/2 см.
Шаг 10
Выложите тесто в смазанную маслом форму и сформируйте руками высокие бортики. Сверху распределите начинку.
Шаг 11
Оставшийся пласт теста раскатайте тонко в форме прямоугольника, нарежьте полосками и с помощью их украсьте пирог. Края пирога немного подогните к центру.
Шаг 12
Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут.
Шаг 13
Готовый пирог извлеките из формы при помощи тарелки.
Шаг 14
Затем переверните и остудите на решётке.
Шаг 15
Дрожжевой пирог с яйцом в духовке готов. Приятного аппетита!