Пирог с персиками и меренгой
Пирог получится более нежным на вкус и красочным, если вы приготовите его с запеченной меренгой. Особенно обрадуются такому лакомству дети, они обожают подъедать запеченную меренгу вприкуску с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Сахар
200 Грамм
150 грамм — в тесто, 50 грамм — в меренгу - Белок куриный 1 Штука
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 2 Щепотки
-
Масло растительное
20 Миллилитров
для смазывания формы - Персики консервированные 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики можно использовать консервированные или свежие.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль и взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Один белок поместите в холодильник, из него вы будете готовить меренгу.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте мякоть персиков кубиками и добавьте в тесто. Поместите форму в духовку.
Шаг 5
Испеките пирог в течение 25-30 минут до румяности, а затем извлеките форму и переверните на бок, чтобы пирог не опал.
Шаг 6
Взбейте оставшийся белок и сахарный песок в чаше кухонного комбайна 3-5 минут, добавив щепотку соли.
Шаг 7
Выложите меренгу на пирог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 3-5 минут.
Шаг 8
Извлеките пирог и слегка остудите. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.