Пирог с персиками и меренгой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пирог с персиками и меренгой

Пирог получится более нежным на вкус и красочным, если вы приготовите его с запеченной меренгой. Особенно обрадуются такому лакомству дети, они обожают подъедать запеченную меренгу вприкуску с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
    150 грамм — в тесто, 50 грамм — в меренгу
  • Белок куриный 1 Штука
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    для смазывания формы
  • Персики консервированные 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики можно использовать консервированные или свежие.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль и взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Один белок поместите в холодильник, из него вы будете готовить меренгу.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте мякоть персиков кубиками и добавьте в тесто. Поместите форму в духовку.

Шаг 5

Испеките пирог в течение 25-30 минут до румяности, а затем извлеките форму и переверните на бок, чтобы пирог не опал.

Шаг 6

Взбейте оставшийся белок и сахарный песок в чаше кухонного комбайна 3-5 минут, добавив щепотку соли.

Шаг 7

Выложите меренгу на пирог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 3-5 минут.

Шаг 8

Извлеките пирог и слегка остудите. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Видео рецепт "Пирог с персиками и меренгой"

Видео рецепт Пирог с персиками и меренгой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×