Фруктовый пирог на сметане
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Фруктовый пирог на сметане

Мягкий и в тоже время рассыпчатый пирог с восхитительной фруктовой прослойкой. Обязательно стоит попробовать эту изумительную выпечку. Охотно делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 190 Грамм
  • Хлопья овсяные 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 25% 150 Грамм
  • Молоко 35 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Груша 1 Штука
  • Персик 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Арахис 50 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте хлопья, муку, соль, разрыхлитель, соду и ванилин.

Смешайте хлопья, муку, соль, разрыхлитель, соду и ванилин.

Шаг 3

Отложите столовую ложку сахара. Взбейте мягкое масло с оставшимся сахаром.Добавьте яйца и снова взбейте.

Отложите столовую ложку сахара. Взбейте мягкое масло с оставшимся сахаром.Добавьте яйца и снова взбейте.

Шаг 4

Добавьте сметану и снова взбейте.

Добавьте сметану и снова взбейте.

Шаг 5

Продолжайте взбивать и влейте молоко.

Продолжайте взбивать и влейте молоко.

Шаг 6

Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Шаг 7

Фрукты помойте и порежьте.

Фрукты помойте и порежьте.

Шаг 8

Смажьте маслом форму 18*22 и положите половину теста, разровняйте. Распределите сверху фрукты.

Смажьте маслом форму 18*22 и положите половину теста, разровняйте. Распределите сверху фрукты.

Шаг 9

Закройте фрукты оставшимся тестом.

Закройте фрукты оставшимся тестом.

Шаг 10

Измельчите арахис с отложенным сахаром в крошку.

Измельчите арахис с отложенным сахаром в крошку.

Шаг 11

Засыпьте верх пирога ореховой крошкой.

Засыпьте верх пирога ореховой крошкой.

Шаг 12

Выпекайте в горячей духовке при t=180 в течение 1 часа (до сухой спички).

Выпекайте в горячей духовке при t=180 в течение 1 часа (до сухой спички).

Шаг 13

Дайте полностью остыть и подавайте.

Дайте полностью остыть и подавайте.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×