Сочники (пирожки с творогом)
Вкус, знакомый с детства! Да, это сочники – мягкие, нежные и влажные открытые пирожки с творогом. Эти пирожки очень красивые и вкусные, поэтому их можно приготовить на праздник или в будни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сметана 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Творог 350 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Манная крупа 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана в крем 2 Ст. ложки
- Белок 1 Штука
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Замесите тесто. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и сметану. Добавьте муку, соль и соду, слегка перемешайте, но не вымешивайте слишком долго.
Шаг 3
3. Заверните тесто в пленку, отправьте его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
4. Творог протрите через сито, добавьте сахар, манную крупу, муку, сметану и взбитый в пышную пену белок.
Шаг 5
5. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки, положите на них начинку.
Шаг 6
6. Заверните сочники, смажьте их сверху яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!