Сочники (пирожки с творогом)
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леночка

Сочники (пирожки с творогом)

Вкус, знакомый с детства! Да, это сочники – мягкие, нежные и влажные открытые пирожки с творогом. Эти пирожки очень красивые и вкусные, поэтому их можно приготовить на праздник или в будни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 350 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана в крем 2 Ст. ложки
  • Белок 1 Штука

Шаг 1

1.	Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2.	Замесите тесто. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и сметану. Добавьте муку, соль и соду, слегка перемешайте, но не вымешивайте слишком долго.

2. Замесите тесто. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и сметану. Добавьте муку, соль и соду, слегка перемешайте, но не вымешивайте слишком долго.

Шаг 3

3.	Заверните тесто в пленку, отправьте его в холодильник на 30 минут.

3. Заверните тесто в пленку, отправьте его в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

4.	Творог протрите через сито, добавьте сахар, манную крупу, муку, сметану и взбитый в пышную пену белок.

4. Творог протрите через сито, добавьте сахар, манную крупу, муку, сметану и взбитый в пышную пену белок.

Шаг 5

5.	Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки, положите на них начинку.

5. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки, положите на них начинку.

Шаг 6

6.	Заверните сочники, смажьте их сверху яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

6. Заверните сочники, смажьте их сверху яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 7

7.	Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочники (пирожки с творогом)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×