Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке
Преимуществом этого рецепта является доступность ингредиентов. Варенье можно взять любое из имеющегося, только не очень жидкое. А кефир лучше всего использовать не самой первой свежести.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 220 Миллилитров
-
Варенье
220 Грамм
смородина, вишня - Яйцo 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирога подготовьте все ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
Для теста взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Следом добавьте в чашу кефир и варенье. Смешайте.
Шаг 4
Вмешайте в тесто муку с содой.
Шаг 5
Дно мультиварки рекомендую застелить кулинарным пергаментом. Если вы уверены в своей чаше, то можно просто смазать её растительным маслом.
Шаг 6
Перелейте готовое тесто в чашу. Выпекайте пирог на режиме "Выпечка" 80 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.
Шаг 7
Готовый пирог увеличится в размере. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Вытащите её из пирога — она должна быть сухая.
Шаг 8
По краю чаши пройдитесь пластиковым скребком и извлеките пирог. Снимите с него пергамент и остудите.
Шаг 9
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Подавайте к столу. Приятного чаепития!