Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия

Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке

Преимуществом этого рецепта является доступность ингредиентов. Варенье можно взять любое из имеющегося, только не очень жидкое. А кефир лучше всего использовать не самой первой свежести.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 220 Миллилитров
  • Варенье 220 Грамм
    смородина, вишня
  • Яйцo 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирога подготовьте все ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Для теста взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Следом добавьте в чашу кефир и варенье. Смешайте.

Шаг 4

Вмешайте в тесто муку с содой.

Шаг 5

Дно мультиварки рекомендую застелить кулинарным пергаментом. Если вы уверены в своей чаше, то можно просто смазать её растительным маслом.

Шаг 6

Перелейте готовое тесто в чашу. Выпекайте пирог на режиме "Выпечка" 80 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.

Шаг 7

Готовый пирог увеличится в размере. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Вытащите её из пирога — она должна быть сухая.

Шаг 8

По краю чаши пройдитесь пластиковым скребком и извлеките пирог. Снимите с него пергамент и остудите.

Шаг 9

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×