Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке
2 ч.
6

Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке

Преимуществом этого рецепта является доступность ингредиентов. Варенье можно взять любое из имеющегося, только не очень жидкое. А кефир лучше всего использовать не самой первой свежести.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 220 мл
  • Варенье 220 грамм смородина, вишня
  • Яйцo 2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Сода 1 ч. ложка

Калорийность

236 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления пирога подготовьте все ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Для теста взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Следом добавьте в чашу кефир и варенье. Смешайте.

Шаг 4

Вмешайте в тесто муку с содой.

Шаг 5

Дно мультиварки рекомендую застелить кулинарным пергаментом. Если вы уверены в своей чаше, то можно просто смазать её растительным маслом.

Шаг 6

Перелейте готовое тесто в чашу. Выпекайте пирог на режиме "Выпечка" 80 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.

Шаг 7

Готовый пирог увеличится в размере. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Вытащите её из пирога — она должна быть сухая.

Шаг 8

По краю чаши пройдитесь пластиковым скребком и извлеките пирог. Снимите с него пергамент и остудите.

Шаг 9

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Торт "Красный бархат" оригинальный
Сыр творожный Мука пшеничная Кефир Сливки Масло растительное Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Какао порошок Разрыхлитель Сок лимона Краситель красный Яйца Соль
Классический вариант популярного и узнаваемого торта "Красный бархат" легко приготовить и на своей кухне! Для этого вам потребуется немного сноровки и свободное время. Обязательно пробуйте!
4 ч.
5.0
"Черный" кекс
Мука Кефир Сахар Варенье Масло сливочное Масло растительное Грецкие орехи Сахарная пудра Разрыхлитель Какао Корица Яйца Ванилин Соль
Рецептов "черного кекса" очень много, мой рецепт в чем-то с ними схож, в чем-то отличается, но результат очень хорош. К тому же это возможность использовать остатки прошлогоднего варенья.
1 ч.
5.0
×